Dia de Peixe

Espaguete com Almôndegas de Tilápia

Que tal despertar o chef que há em você e inovar na cozinha? A receita de hoje é essa delícia aqui: espaguete com almôndegas de tilápia! Uma ótima opção para servir no almoço. Essa receita rende 6 porções e sua família vai adorar, inclusive as crianças, já que o filé de tilápia Copacol não possui espinhas.

Além de proporcionar uma refeição com muito sabor, a tilápia é uma proteína leve e muito versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras. Clique aqui e confira mais receitas com peixe Copacol, você vai se surpreender.

Aprenda a fazer o seu espaguete com almôndegas de tilápia abaixo:

Avalie a receita:
Espaguete com Almôndegas de Tilápia
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H 10M
Rende 6 porções

INGREDIENTES

Almondegas:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • Óleo para fritar
  • 2 fatias de pão de forma
  • 30 ml de leite
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de rosca
  • 100 g de cebola em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 150 g de farinha de trigo


Massa:

  • 600 g de espaguete
  • 1 limão
  • 200 g de Ervilhas Congeladas Copacol
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de manteiga
  • 30 ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Moa os filés de tilápia. Reserve.
  • Pique a cebola e a salsinha em pedacinhos bem pequenos.
  • Umedeça as fatias de pão com o leite e desmanche bem.
  • Em um recipiente grande coloque o peixe moído, a cebola, a salsinha, o pão, as farinhas de rosca e de trigo, o ovo batido, o sal e a pimenta.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea e dar ponto para fazer bolinhas.
  • Faça bolinhas pequenas.
  • Em uma frigideira funda aqueça óleo suficiente para fritar as almondegas sem submergi-las. Quando estiverem douradas retire-as e coloque-as sobre papel absorvente. Reserve.
  • Cozinhe o espaguete em água abundante e salgada. Reserve.
  • Em uma panela grande aqueça a manteiga e o azeite, doure o alho e adicione as ervilhas já cozidas em água, aqueça bem.
  • Adicione o espaguete cozido, as almondegas e o suco do limão.
  • Mexa com cuidado.
  • Polvilhe salsinha e sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
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Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
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Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Vinho Pinot Noir


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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