Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Moqueca de peixe

Moqueca de peixe

Aprenda a fazer uma receita moqueca de peixe deliciosa no estilo baiano, pois contém leite de coco e azeite de dendê.Esta receita é feita com posta de Tilápia Copacol, mas se preferir pode usar também posta de cação. Ficará ótima da mesma maneira.

Para preparar a receita de moqueca de peixe você pode usar uma panela de ferro ou de barro. E a dica que damos é montá-la em camadas, assim como descrito no vídeo acima, iniciando pelos legumes, depois o camarão e por fim as postas de Tilápia.

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas e não se esqueça de comentar como ficou sua moqueca de peixe.

Depois aproveite para conferir outras receitas com posta de tilápia, como Posta de Tilápia com Couve Crocante e Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho Poró.

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4 porções

Preparo:

45M

INGREDIENTES:

  • 500 g de Posta de Tilápia Copacol
  • 400 g de Camarão Copacol
  • 5 dentes de alho
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola
  • 200 g de mandioquinha-salsa
  • 2 tomates
  • 3 pimentas dedo-de-moça
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Azeite de oliva
  • 20 ml de azeite de dendê
  • Água o suficiente

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere as postas de tilápia com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve.
  2. Tempere o camarão com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado. Reserve.
  3. Pique todos os legumes. Reserve.
  4. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia. Reserve.
  5. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados.
  6. Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  7. Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
  8. Sirva com arroz branco.

ALGUMAS DICAS:


Veja também Receita de Peixe Frito Crocante


COMENTÁRIOS

  • Fátima Bastos Querolin
    Fátima Bastos Querolin
    19/02/2020
    Sempre faço a Muqueca de Tilápia! Fica uma delícia!!! faço com as postas... mas, já fiz com o filé, no forno! Deu muito certo!
  • Dia de peixe
    21/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Fátima, você tem razão, vamos postar agora na quaresma uma receita de moqueca de filé assada no forno, é muito saborosa.
    Equipe Copacol.
  • Judite Beton
    10/02/2020
    Vou preparar esta receita, mas tenho a certeza de que ficará ótima pois tudo que aprendi com "Dia de Peixe COPACOL" e fiz, sempre ficou muito bom.
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Judite temos a certeza que vai adorar, fique sempre ligada nas novidades do site diadepeixe.
    Equipe Copacol.
  • Rosana Alvares
    Rosana Alvares
    07/02/2020
    Bom dia!!! Adoro peixe e adoro suas receitas.... A moqueca de peixe é maravilhosa com essa tilápia. Gosto muito também de moqueca de camarão com peixe. Um pirão e arroz banco para acompanhar.... Gosto muito de sua tilápia empanada. Quando faço minhas filhas não deixam para o almoço, vou fritando e elas vão comendo. Obrigada pelos produtos
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Rosana, a tilápia tem uma sabor leve e uma carne muito macia, ainda mais fritinha não tem como resistir mesmo, nós também adoramos.
    Equipe Copacol.
  • ALESSANDRA DE PIN
    07/02/2020
    Adoro as receitas. Ja fiz varias e todas mto saborosas.
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Alessandra, realmente a receita é top e a tilápia agrada aos mais diversos paladares, pois tem uma carne super macia e saborosa.
    Equipe Copacol.
  • Alexandre Almeida de Menezes
    07/02/2020
    Adoro peixe, por mim comeria todos os dias.
    Peguei essa receita e já vou fazer, parece ser bem gostosa!
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Alexandre faz sim, depois conta pra gente de aprovou, é bem fácil de fazer e muito saborosa para comer.
    Equipe Copacol.
  • Maria Silvia Patti
    Maria Silvia Patti
    07/02/2020
    Deve ficar muito bom
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Maria pode fazer esta receita, é fácil de preparar e o sabor fica incrível.
    Equipe Copacol.
  • LUIZ RUFINO MARCIANO
    09/10/2019
    ACABEI DE PEGAR A RECEITA AINDA VOU FAZER E DEPOIS EU FALO COMO FICOU
  • Dia de peixe
    10/10/2019
    Olá, tudo bem?
    Luiz depois queremos saber a sua opinião, porque moqueca de peixe sempre fica uma delícia.
    Equipe Copacol.
  • Sueli Fernandes
    09/06/2019
    Postas de tilápia têm espinhos?
  • Dia de peixe
    25/06/2019
    Olá, tudo bem?
    Sueli que bom que gostou, continue com a gente acompanhando as novidades.
    Equipe Copacol.
  • Anderson Rodrigues
    01/06/2019
    Bom dia!
    Vou preparar essa delicia hoje para servir no nosso Quiosque.
  • Dia de peixe
    03/06/2019
    Olá, tudo bem?
    Anderson, esperamos que a receita agrade a todos os seus clientes e você também.
    Equipe Copacol.
  • Michelle
    20/04/2019
    Boa tarde!
    Qual acompanhamento fica bom com essa receita?
  • Dia de peixe
    24/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Michelle, um arroz branco e uma farofa são ótimas sugestões de acompanhamentos.
    Equipe Copacol.
  • SIMARA SANTANA LOPES
    SIMARA SANTANA LOPES
    15/04/2019
    Gostei dessa dica de tirar o peixe e acrescentar no final, pois quando fiz moqueca com as postas cozinhando diretamente não deu certo, mesmo sem mexer, elas desmancharam, achei que ficou muito mole...
  • Dia de peixe
    16/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Simara geralmente os peixes em geral são mais sensíveis que as demais carnes, por isso devemos ter o cuidado na hora do preparo, para manter os pedaços inteiros.
    Equipe Copacol.
  • Jussara Maltha
    11/04/2019
    Empolgada com receita.
    Vou fazer amanhã,já comprei tudo.Alguem tem mais alguma dica?Gratidao
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Jussara depois conta pra gente como ficou sua receita.
    Equipe Copacol
  • Lari Port
    18/02/2019
    Eu achei que a posta tem muita espinha.. difícil de comer com molho...
    Alguem tem dica de deixar mais fácil de comer?
  • Dia de peixe
    21/02/2019
    Olá, tudo bem?
    Realmente as postas de peixes possuem espinhas, algumas espécies com mais e outras com menos. Geralmente todas as moquecas são preparadas com postas, mas se você quiser preparar para servir para crianças, dá para usar o filé de tilápia em pedaços mais grossos, e procurar não mexer na hora do preparo, para não quebrar os pedaços do peixe.
    Equipe Copacol.
  • Jessica Lara
    Jessica Lara
    28/11/2018
    Fiz essa receita somente com tilápia e sem a mandioquinha salsa ficou muuuito boa! Adorei!
  • Dia de peixe
    14/12/2018
    Olá, tudo bem?
    Realmente Jéssica a receita original é muito gostosa, e com certeza você deve ter dado o seu toque especial. Continue conosco e acompanhe sempre as novidades.
    Equipe Copacol.
  • Rosangela Cascardo
    Rosangela Cascardo
    09/09/2018
    Eu fiz hoje. Marido e filho lamberam os beiços kkkkkkk. Gosto da forma que as receitas são passadas. Simples e bem no passo a passo. Vou fazer outras.
  • Dia de peixe
    10/09/2018
    Olá, tudo bem?
    Rosângela você tem razão, fica muito boa mesmo esta receita.
    Ficamos muito felizes com esta troca de experiências.
    Esperamos ter você sempre conosco, para compartilhar novas receitas e novos sabores.
    Equipe Copacol.
RECEITAS
Receita de Salmão com Alcaparras e Aspargos

RECEITAS
Filé de Tilápia Supremo

RECEITAS
Filé de Peixe Tilápia à Provençal

RECEITAS
Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

DICAS
Agregando Sabor

DICAS
Empanamento Caseiro

RECEITAS
Merluza com Purê de Batata

RECEITAS
Pastel de Filé de Tilápia

Uma nova versão de nossa Polticas de Privacidade está disponvel em nossa página de Termos de uso e políticas de privacidade. Aceitar