Receita de moqueca de peixe - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
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Receita de moqueca de peixe

Receita de moqueca de peixe

Aprenda a fazer uma receita moqueca de peixe deliciosa no estilo baiano, pois contém leite de coco e azeite de dendê.Esta receita é feita com posta de Tilápia Copacol, mas se preferir pode usar também posta de cação. Ficará ótima da mesma maneira.

Para preparar a receita de moqueca de peixe você pode usar uma panela de ferro ou de barro. E a dica que damos é montá-la em camadas, assim como descrito no vídeo acima, iniciando pelos legumes, depois o camarão e por fim as postas de Tilápia.

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Depois aproveite para conferir outras receitas com posta de tilápia, como Posta de Tilápia com Couve Crocante e Posta de Tilápia ao Emmenthal e Alho Poró.

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

4 porções

Preparo:

45MIN.

INGREDIENTES:

  • 500 g de Posta de Tilápia Copacol;
  • 400 g de Camarão Copacol;
  • 5 dentes de alho;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 cebola;
  • 200 g de mandioquinha-salsa;
  • 2 tomates;
  • 3 pimentas dedo-de-moça;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Azeite de oliva;
  • 20 ml de azeite de dendê;
  • Água o suficiente.

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Tempere as Postas de Tilápia Copacol com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve;
  2. Tempere o Camarão Copacol com sal, pimenta e 1 dente de alho amassado, reserve;
  3. Pique todos os legumes, reserve;
  4. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure as postas de tilápia, reserve;
  5. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada, em seguida coloque o restante do alho bem amassado e os legumes picados;
  6. Tempere com sal e a pimenta dedo-de-moça, adicione o extrato de tomate e um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos;
  7. Junte os camarões na panela com os legumes, coloque o leite de coco, e o azeite de dendê, depois acrescente as postas em cima dos legumes, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde;
  8. Sirva com arroz branco.

    ALGUMAS DICAS:


    COMENTÁRIOS

    • Sueli Fernandes
      09/06/2019
      Postas de tilápia têm espinhos?
    • Dia de peixe
      25/06/2019
      Olá, tudo bem?
      Sueli que bom que gostou, continue com a gente acompanhando as novidades.
      Equipe Copacol.
    • Anderson Rodrigues
      01/06/2019
      Bom dia!
      Vou preparar essa delicia hoje para servir no nosso Quiosque.
    • Dia de peixe
      03/06/2019
      Olá, tudo bem?
      Anderson, esperamos que a receita agrade a todos os seus clientes e você também.
      Equipe Copacol.
    • Michelle
      20/04/2019
      Boa tarde!
      Qual acompanhamento fica bom com essa receita?
    • Dia de peixe
      24/04/2019
      Olá, tudo bem?
      Michelle, um arroz branco e uma farofa são ótimas sugestões de acompanhamentos.
      Equipe Copacol.
    • SIMARA SANTANA LOPES
      SIMARA SANTANA LOPES
      15/04/2019
      Gostei dessa dica de tirar o peixe e acrescentar no final, pois quando fiz moqueca com as postas cozinhando diretamente não deu certo, mesmo sem mexer, elas desmancharam, achei que ficou muito mole...
    • Dia de peixe
      16/04/2019
      Olá, tudo bem?
      Simara geralmente os peixes em geral são mais sensíveis que as demais carnes, por isso devemos ter o cuidado na hora do preparo, para manter os pedaços inteiros.
      Equipe Copacol.
    • Jussara Maltha
      11/04/2019
      Empolgada com receita.
      Vou fazer amanhã,já comprei tudo.Alguem tem mais alguma dica?Gratidao
    • Dia de peixe
      15/04/2019
      Olá, tudo bem?
      Jussara depois conta pra gente como ficou sua receita.
      Equipe Copacol
    • Lari Port
      18/02/2019
      Eu achei que a posta tem muita espinha.. difícil de comer com molho...
      Alguem tem dica de deixar mais fácil de comer?
    • Dia de peixe
      21/02/2019
      Olá, tudo bem?
      Realmente as postas de peixes possuem espinhas, algumas espécies com mais e outras com menos. Geralmente todas as moquecas são preparadas com postas, mas se você quiser preparar para servir para crianças, dá para usar o filé de tilápia em pedaços mais grossos, e procurar não mexer na hora do preparo, para não quebrar os pedaços do peixe.
      Equipe Copacol.
    • Jessica Lara
      Jessica Lara
      28/11/2018
      Fiz essa receita somente com tilápia e sem a mandioquinha salsa ficou muuuito boa! Adorei!
    • Dia de peixe
      14/12/2018
      Olá, tudo bem?
      Realmente Jéssica a receita original é muito gostosa, e com certeza você deve ter dado o seu toque especial. Continue conosco e acompanhe sempre as novidades.
      Equipe Copacol.
    • Rosangela Cascardo
      Rosangela Cascardo
      09/09/2018
      Eu fiz hoje. Marido e filho lamberam os beiços kkkkkkk. Gosto da forma que as receitas são passadas. Simples e bem no passo a passo. Vou fazer outras.
    • Dia de peixe
      10/09/2018
      Olá, tudo bem?
      Rosângela você tem razão, fica muito boa mesmo esta receita.
      Ficamos muito felizes com esta troca de experiências.
      Esperamos ter você sempre conosco, para compartilhar novas receitas e novos sabores.
      Equipe Copacol.
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