Dia de Peixe

Receita de bolinho de peixe com filé de tilápia: como fazer

O bolinho de mandioca é um prato super simples e muito saboroso. Famoso por seu sabor suculento e servido, em sua maioria, em bares recheado com carne vermelha, ele complementa a bebida e deixa aquele gostinho de quero mais. Mas nós decidimos dar um sabor especial e recheá-lo com a TIlápia Copacol.

O nosso bolinho de tilápia vai te surpreender. Os ingredientes harmonizam super bem, a tilápia traz a delicadeza em seu sabor, a mandioca carrega o bolinho com sua massa saborosa e intensa.

Confira a receita.

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Receita de bolinho de peixe com filé de tilápia: como fazer
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
Rende 20 unidades

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca
  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 dentes de alho em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 gemas de ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 250 g de queijo catupiry
  • Óleo para fritar
  • Água para o cozimento

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela com água cozinhe a mandioca, após o cozimento amasse bem, pode ser em um espremedor, reserve na geladeira por 12 horas para ficar mais firme.
  • Corte os filés de tilápia em cubinhos, em uma panela com um fio de azeite doure o alho, em seguida acrescente o peixe, o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta, refogue por três minutos. Reserve.
  • Pegue a massa da mandioca que estava na geladeira e acrescente as gemas de ovos, a manteiga e o sal, misture bem.
  • Unte as palmas das mãos com manteiga, pegue um pouco da massa de mandioca e abra nas mãos, coloque um pouco de queijo catupiry e o recheio feito à base de peixe, molde bem à massa formando bolinhos.
  • Frite em fogo médio, até ficarem dourados.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Cerveja Bohemian Pilsner


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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