Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
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Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco

Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco

Aprenda a fazer uma receita de tilápia assada deliciosa! O contraste da crosta de coco com o peixe traz sabores e texturas deliciosas ao prato.

E para deixar a sua tilápia assada melhor ainda, aposte na harmonização. Para beber, a sugestão são os vinhos Sauvignon Blanc ou Viognier. E para quem é apaixonado por frutas, você pode assar o peixe junto com umas rodelas de banana, a fruta não se desfaz durante o processo e deixa o prato ainda mais gostoso!

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Depois aproveite para conferir outras receitas com filé de tilápia, como Filé de Tilápia à Portuguesa e Filé de Tilápia à milanesa com risoto de limão.

Avaliação:
Dificuldade Médio
Dificuldade:

Médio

Rende 2 porções
Rendimento:

2 porções

Preparo 55MIN.
Preparo:

55MIN.

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol;
  • 150 g de farinha panko;
  • 150 g de coco seco ralado;
  • 1 limão taiti (raspas e suco);
  • 2 xícaras de abacate picado;
  • 1/3 de xícara de mel;
  • 250 ml de azeite de oliva;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

  1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta, coloque numa travessa refratária, untada com um fio de azeite;
  2. Misture o coco com a farinha panko e as raspas do limão;
  3. Coloque a mistura (“farofinha”) cuidadosamente sobre a tilápia;
  4. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC, por cerca de 25 minutos;
  5. No liquidificador, bata o abacate com o suco de limão, o mel e o azeite. Tempere com sal e pimenta;
  6. Sirva a tilápia acompanhada de uma salada de folhas e do molho de abacate.

Obs.: Para o preparo do molho, bata o abacate e os demais ingredientes e aos poucos vá adicionando o óleo até dar ponto de maionese, pode ser que não use todo o óleo citado na receita. (pode ser óleo ou azeite).


COMENTÁRIOS

  • Sonia Maria
    28/04/2019
    Ficou perfeito o peixe. Muito gostoso. Adorei a maionese de abacate.
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    30/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Sonia que bom que gostou, continue sempre conosco acompanhado o site dia de peixe da Copacol, e dê o seu parecer sobre as receitas com dicas, sugestões ou ideias novas.
    Equipe Copacol.
  • Cristina G. Cavalcante
    Cristina G. Cavalcante
    18/04/2019
    Hoje sai mais cedo do trabalho comprei os ingredientes e vou fazer essa receita, mas vou misturar com a Panco além do coco castanha... Espero agradar minha sogra que irá almoçar comigo....
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    25/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Cristina tomara que a receita agrade a todos, a receita original é muito gostosa.
    Equipe Copacol.
  • Laís Chaffe
    Laís Chaffe
    15/04/2019
    Alguma sugestão de farinha sem glúten para substituir o panko, sem perder a crocância?
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    16/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Lais você pode optar por usar farinhas que não contenham o glúten, nas lojas de produtos naturais existem algumas opções e até mesmo nos supermercados. Você também pode optar por usar farinha de quinoa, amêndoas ou amaranto, existem várias outras que podem ser usadas, escolha uma que seja de textura mais grossa e crocante.
    Equipe Copacol.
  • João Batista Figueira
    15/04/2019
    O que é farinha Panko ?
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    João a panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como farinha de rosca caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes. Você encontra nos supermercados com este nome mesmo, e existem várias marcas.
    Equipe Copacol
  • Maria A de Souza
    14/04/2019
    O que é farinha Panko?
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Maria a panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como farinha de rosca caseira (Farinha de Pão ou Farelo de Pão), porém o Panko tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes. Você encontra nos supermercados com este nome mesmo, e existem várias marcas.
    Equipe Copacol
  • Carmen lucia Moreira
    Carmen lucia Moreira
    12/04/2019
    Au parece muito bom essa receita vai pra minha lista huuuu
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Carmen esta receita é incrível, não deixe de provar, temos a certeza que irá aprovar.
    Equipe Copacol
  • Diego Edison Valencia Muñoz
    Diego Edison Valencia Muñoz
    12/04/2019
    Vou tentar preparar e depois lhes falou, obrigado pelas receitas e dicas.
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Diego, esta receita é sensacional, fica deliciosa.
    Equipe Copacol
  • Jeovania
    09/04/2019
    Comida forte é saudável vou fazer
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Você tem razão, prepare a sua receita e depois conta pra gente a sua experiência.
    Equipe Copacol.
  • Anna Maria Romero
    Anna Maria Romero
    09/04/2019
    Amo peixe e essa semana farei essa receita de Tilapia com crosta de coco
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Anna você tem razão, esta receita é muito boa, temos a certeza que irá adorar.
    Equipe Copacol.
  • Maria Augusta Torres
    Maria Augusta Torres
    05/04/2019
    Excelente prato pra fazer na semana Santa!!!??
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    17/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Maria, realmente uma ótima opção para a Semana Santa, aprovado.
    Equipe Copacol.
  • Catarina Rosa Rosa
    Catarina Rosa Rosa
    02/04/2019
    VOU FAZER. MUITO BOA
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    03/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Catarina você tem razão, esta receita é muito boa, temos a certeza que irá adorar.
    Equipe Copacol.
  • Maria Amália Germano da Cruz
    26/03/2019
    Adorei o prato
  • Dia de Paixe
    Dia de peixe
    28/03/2019
    Olá, tudo bem?
    Maria você tem toda a razão, essa receita é bem diferente e muito gostosa, a mistura de sabores deixa a receita sensacional, e você ainda pode inovar e servir com o molho de sua preferência.
    Equipe Copacol.
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