Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco - Dia de Peixe
Filé de Tilápia em Crosta de Coco
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Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco

Receita de Tilápia Assada com Crosta de Coco

Aprenda a fazer uma receita de tilápia assada deliciosa! O contraste da crosta de coco com o peixe traz sabores e texturas deliciosas ao prato.

E para deixar a sua tilápia assada melhor ainda, aposte na harmonização. Para beber, a sugestão são os vinhos Sauvignon Blanc ou Viognier. E para quem é apaixonado por frutas, você pode assar o peixe junto com umas rodelas de banana, a fruta não se desfaz durante o processo e deixa o prato ainda mais gostoso!

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Depois aproveite para conferir outras receitas com filé de tilápia, como Filé de Tilápia à Portuguesa e Filé de Tilápia à milanesa com risoto de limão.

Avaliação:
Dificuldade Médio
Dificuldade:

Médio

Rende 2 porções
Rendimento:

2 porções

Preparo 55MIN.
Preparo:

55MIN.

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 150 g de farinha Panko
  • 150 g de coco seco ralado
  • 2 limões taiti (raspas e suco)
  • 2 xícaras de abacate picado
  • 1/3 de xícara de mel
  • 250 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

  1. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta, coloque numa travessa refratária, untada com um fio de azeite.
  2. Misture o coco com a farinha panko e as raspas do limão.
  3. Coloque a mistura (“farofinha”) cuidadosamente sobre a tilápia.
  4. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC, por cerca de 25 minutos.
  5. No liquidificador, bata o abacate com o suco de limão, o mel e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  6. Sirva a tilápia acompanhada de uma salada de folhas e do molho de abacate.

Obs.: Para o preparo do molho, bata o abacate e os demais ingredientes e aos poucos vá adicionando o óleo até dar ponto de maionese, pode ser que não use todo o óleo citado na receita.


COMENTÁRIOS

  • JOAO pedro GROSS
    23/01/2019
    Oi
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