Dia de Peixe

Ceviche de Camarão Especial

O ceviche é um dos pratos mais famosos da gastronomia peruana. A principal característica do ceviche é ter um sabor incomparável: ele conta com frutos do mar marinados no suco de limão ou outra fruta cítrica. Este ceviche de camarão que vamos te ensinar a fazer é a opção perfeita para servir como aperitivo ou entrada!

O ceviche de camarão Copacol é um prato surpreendente, principalmente porque é preparado com camarão, um fruto do mar muito apreciado pelos brasileiros. Além de ser fácil de fazer, o ceviche de camarão leva apenas 30 minutos para ser feito, com rendimento de 6 porções. Com sabor marcante, o camarão vai muito bem com os ingredientes escolhidos nesta receita: limão, cebola roxa, alho, pimenta, coentro… Você precisa experimentar.

Confira, abaixo, a receita de ceviche de camarão especial:

Avalie a receita:
Ceviche de Camarão Especial
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 6 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de Camarão Copacol limpo
  • 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
  • 2 limões taiti
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 batata doce média
  • 1 xícara de café de mel
  • Azeite de oliva a gosto
  • Folhas de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente

MODO DE PREPARO

  • Descasque a batata doce e corte em cubinhos. Asse em forno alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite, em seguida adicione o mel diluído em uma colher de sopa de água, asse por mais cinco minutos para caramelizar os cubinhos de batata.
  • Em uma panela com água fervendo coloque os camarões por dois minutos ou até que mudem para uma coloração mais avermelhada.
  • Em uma tigela coloque os camarões, a cebola, o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho verde cozido, a batata doce e o coentro picado.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
O ceviche é cru ou cozido?
O ceviche é considerado um prato cru, mas que passa por um processo de cozimento a frio, pela ação do suco de limão no peixe ou camarão. Por não ir ao fogo, esta receita é muito fácil de fazer e não é um prato cozido.
É saudável comer ceviche?
Sim, o ceviche pode ser considerado um prato saudável, pelos ingredientes utilizados. Além do camarão, nossa receita leva milho, cebola roxa e batata doce, mas você pode acrescentar o que você desejar no preparo.

É um prato leve, que pode ser consumido à noite e combina muito bem com épocas mais quentes do ano.
O que fica bom com ceviche?
O ceviche aceita bem alguns acompanhamentos, como chips de batata, batata doce, mandioca ou banana; torradas ou um mix de castanhas, tudo para dar crocância.

Muitas pessoas consomem o prato com saladas de folhas verdes ou versões como frutas, como manga e maçã verde. O guacamole também é uma ótima opção, trazendo mais cremosidade para a receita.
Quantos dias pode deixar o ceviche na geladeira?
O ideal é preparar o ceviche para consumir na hora, mas você pode guardar na geladeira por até 24 horas, sempre em recipientes herméticos bem fechados. Assim, você garante a textura e sabor, além da segurança alimentar do prato, pelo uso de ingredientes crus.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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