Dia de Peixe

Filé de Pintado com Purê de Banana

Nesta receita apresentamos dois ingredientes super fáceis para cozinhar: a banana da terra e o filé de pintado. A banana da terra é super nutritiva, saborosa e uma ótima opção para receitas salgadas, porque ela não é tão doce como outros tipos de banana. Por isso, combina muito bem com peixes e outros tipos de carne.

O filé de pintado Copacol também é uma proteína versátil e saborosa. Nesta receita, o tempero é prático e fácil, com ingredientes que você teria em casa facilmente. É só colocar no forno e saborear.

Confira como fazer o seu filé de pintado com purê de banana:

Avalie a receita:
Filé de Pintado com Purê de Banana
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 Filés de Pintado Copacol
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • Azeite de oliva
  • 4 bananas-da-terra
  • 200g de creme de leite

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente coloque os filés de pintado e o suco de limão, tempere em seguida com sal e pimenta. Reserve.
  • Corte as bananas ao meio e coloque-as em uma panela com água e cozinhe até começar a soltar a casca.
  • Tire as cascas das bananas e coloque-as no liquidificador, acrescente o creme de leite e sal a gosto, bata bem. Reserve.
  • Em uma forma untada com manteiga, coloque o peixe, regue com um fio de azeite e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva quente com o purê de banana.

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!