Dia de Peixe

Filé de Pintado com Purê de Banana

Nesta receita apresentamos dois ingredientes super fáceis para cozinhar: a banana da terra e o filé de pintado. A banana da terra é super nutritiva, saborosa e uma ótima opção para receitas salgadas, porque ela não é tão doce como outros tipos de banana. Por isso, combina muito bem com peixes e outros tipos de carne.

O filé de pintado Copacol também é uma proteína versátil e saborosa. Nesta receita, o tempero é prático e fácil, com ingredientes que você teria em casa facilmente. É só colocar no forno e saborear.

Confira como fazer o seu filé de pintado com purê de banana:

Avalie a receita:
Filé de Pintado com Purê de Banana
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 Filés de Pintado Copacol
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • Azeite de oliva
  • 4 bananas-da-terra
  • 200g de creme de leite

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente coloque os filés de pintado e o suco de limão, tempere em seguida com sal e pimenta. Reserve.
  • Corte as bananas ao meio e coloque-as em uma panela com água e cozinhe até começar a soltar a casca.
  • Tire as cascas das bananas e coloque-as no liquidificador, acrescente o creme de leite e sal a gosto, bata bem. Reserve.
  • Em uma forma untada com manteiga, coloque o peixe, regue com um fio de azeite e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva quente com o purê de banana.

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!