Dia de Peixe

Panqueca de Merluza e Queijo Cottage

As panquecas são muito populares ao redor do mundo e em cada região são feitas de uma maneira diferente. Nos Estados Unidos são famosas por serem servidas no café da manhã com coberturas doces como chocolate e mel, mas aqui na América do Sul, são servidas com recheio em sua maioria salgados. A base da massa é bem parecida, levando ovo e farinha, são feitas na frigideira e servidas no almoço ou janta.

Pensando em deixar essa receita ainda mais especial e saborosa preparamos uma panqueca deliciosa de Merluza e Queijo Cottage, um prato prático e rápido, além de delicioso. Confira!

Avalie a receita:
Panqueca de Merluza e Queijo Cottage
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 50M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Merluza Copacol
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de queijo cottage
  • 1 tomate sem sementes
  • Cebolinha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 100 ml de óleo
  • 1 ovo
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 200 ml de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  • Pique os filés de merluza em cubinhos, corte o alho, o tomate e a cebolinha. Reserve.
  • No liquidificador coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o leite, o fermento, o sal, o óleo e o ovo, bata até ficar homogêneo.
  • E uma frigideira antiaderente em fogo médio, untada com azeite coloque uma concha de massa, frite até dourar dos dois lados, repita o processo até terminar toda a massa. Reserve.
  • Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o alho, adicione o peixe, o tomate, a cebolinha, o sal e a pimenta, refogue por cinco minutos.
  • Coloque o recheio de peixe sobre a massa de panqueca, em seguida um pouco de queijo cottage e enrole, coloque em um refratário médio, faça isso até terminar todas as massas, cubra com o molho de tomate e salpique parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Merluza Congelado 500g
Filé de Merluza Congelado 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Trebbiano


Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!