Dia de Peixe
Dia de Peixe
  • RECEITAS
  • BLOG
  • QUEM SOMOS
  • ONDE ENCONTRAR
    • Instagram
    • Facebook
    • YouTube
    • Tiktok Dia de peixe
  • LOGIN
  • CADASTRE-SE
DÚVIDAS? Fale Conosco. Telefone 0800 451313 INSTITUCIONAL Termos de Uso Política de Privacidade Política de Cookies BAIXE O E-BOOK GRATUITO
  • Livro de receitas
  • Meus dados
  • Sair
  • Tilápia
  • Tambaqui
  • Sardinha
  • Salmão
  • Pirarucu
  • Pintado
  • Merluza
  • Cação
  • Camarão
  • Bacalhau
  1. Inicial
  2. Receitas
  3. ...

Receita de filé de merluza ensopado: leve e nutritivo

Esta receita é perfeita para os dias em que você quer uma refeição saborosa, mas está sem tempo para preparar algo muito elaborado - fica pronta em 30 minutos!

A merluza é um peixe de carne macia e sabor suave, mas marcante ao mesmo tempo e com diversos benefícios nutricionais, incluindo boas quantidades de proteínas. É uma boa opção para quem está de dieta ou buscando uma alimentação mais saudável.

Confira o passo a passo deste filé de merluza ensopado, que combina com almoço ou jantar e aceita bem diversos tipos de acompanhamentos. Ao final, tire as principais dúvidas sobre o preparo.

Avalie a receita:
Receita de filé de merluza ensopado: leve e nutritivo
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções
Share Alt
Twitter Whatsapp Facebook F
Thumbs Up 1

INGREDIENTES

  • 4 Filés de Merluza Copacol
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de água
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere os filés com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.
    2. Enquanto isso, em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite.
    3. Acrescente os tomates e deixe refogar por alguns minutos.
    4. Coloque a água, acerte o sal e deixe levantar fervura.
    5. Por fim, coloque delicadamente os filés de merluza no molho e deixe ferver por cerca de 7 minutos.
    6. Vire os filés com cuidado e deixe o molho reduzir um pouco. Desligue o fogo e sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Merluza Congelado 500g
      Filé de Merluza Congelado 500g
      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Como tirar o amargo do filé de merluza?
      Algumas pessoas podem achar o filé de merluza amargo, mas é possível remover esse gosto com certas técnicas. A primeira é realizar uma marinada com algum ingrediente ácido - nesta receita indicamos o limão, que ajudará a suavizar os sabores.

      Aqui indicamos o Filé de Merluza Copacol, que já vem limpo e congelado, pronto para o uso. Caso você esteja preparando o prato com a merluza fresca, fique atento para remover quaisquer partes amareladas ou esverdeadas onde possa ter ficado resíduo de fel, que deixa o amargor na carne.
      Tem que lavar o filé de merluza?
      Não é preciso lavar o filé de merluza, pois esta prática pode contaminar sua cozinha, espalhando bactérias com as gotículas de água. O processo de cozimento eliminará microorganismos indesejados e deixará a carne segura para consumo.

      No caso da Merluza Congelada Copacol, basta retirar do congelador e preparar, pois o produto passa por rígidos processos de controle de qualidade, garantindo segurança para você e sua família.
      Como evitar que o filé de merluza fique seco no ensopado?
      O ideal é evitar mexer no peixe durante o cozimento, garantindo assim a integridade dos filés. Também é interessante cozinhar a carne em fogo médio para baixo e pelo tempo necessário apenas para sua cocção.

      Passar tempo demais no fogo pode deixar a carne seca, pois a umidade vai evaporar com o preparo.
      Qual o melhor acompanhamento para filé de merluza ensopado?
      Você pode consumir o filé de merluza ensopado com um arroz branco e uma salada de folhas verdes. Outra opção saborosa é preparar legumes salteados na manteiga ou uma farofa bem temperada.
      Pode usar outros peixes na receita ensopado de filé de merluza?
      Se você quiser dar um toque especial para a receita, pode acrescentar filés de cação ao preparo. Este peixe também possui sabor suave e cozinha em pouco tempo.

      Assim, você não terá grandes diferenças no paladar, nem acontecerá de um peixe ficar pronto antes do outro, correndo o risco de desmanchar a carne ou deixá-la seca.
      Pode congelar o filé de merluza ensopado?
      Sim, é possível congelar o filé de merluza ensopado, seguindo alguns cuidados: deixe o preparo esfriar completamente antes de levar ao congelador. Isso evitará a formação de gelo na embalagem.

      Outro ponto importante é o recipiente: utilize sempre potes herméticos ou sacos próprios para o congelamento, removendo o máximo de ar possível. Vale a pena anotar a data em que o peixe foi armazenado, para consumir no período adequado.

      A recomendação é mante-lo no congelador por até 3 meses, sem que haja perda de sabor e textura no prato. Para descongelar o filé de merluza, coloque o recipiente na geladeira até o completo degelo e consuma o mais rápido possível.

      NOVIDADES

      Espetinhos de Tilápia Grelhados
      Plus

      Espetinhos de Tilápia Grelhados

      Twitter Whatsapp Facebook F
      10
      Tacos de Tilápia e Manga
      Plus

      Tacos de Tilápia e Manga

      Twitter Whatsapp Facebook F
      10
      Merluza com Purê de Batata
      Plus

      Merluza com Purê de Batata

      Twitter Whatsapp Facebook F
      14
      Filé de Merluza com Molho de Nata
      Plus

      Filé de Merluza com Molho de Nata

      Twitter Whatsapp Facebook F
      9
      VER MAIS

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

      Centro de preferências de privacidade

      • Cookies Necessários
      • Cookies de Publicidade
      • Cookies Analíticos

      Cookies Necessários

      Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão.

      Cookies de Publicidade

      Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

      Cookies Analíticos

      Estes cookies permitem contar as visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Eles nos ajudam a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anônimas.

      Copacol coopera com o seu dia a dia.

      Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!

      Dia de Peixe
      Preferencias de Privacidade
      • MAPA DO SITE
        • Receitas
        • Blog
        • Quem somos
        • Onde Encontrar
      • MINHA CONTA
        • Login
        • Cadastre-se
        • Recuperar login/senha
      • INSTITUCIONAL
        • Termos de Uso
        • Política de Privacidade
        • Política de Cookies
        • DÚVIDAS?
        • Fale Conosco
        • Telefone 0800 0451313
      BAIXE O E-BOOK GRATUITO

      Siga a gente: Instagram Facebook YouTube

      Desenvolvimento BRSIS
      Link externo.