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Receita de filé de merluza empanado: crocante e fácil!

Almoço Jantar

Quem não gosta de um peixe empanado crocante por fora e suculento por dentro, não é? E quando o peixe é saboroso, como a merluza, a receita fica ainda melhor! Esta opção de peixe é acessível e fácil de encontrar nos mercados e peixarias, por isso pode ser feita por aí sempre que você desejar.

A merluza é um peixe de carne branca e macia, com sabor suave, mas marcante. É recomendada para consumo em dietas, por seu teor de proteínas, vitaminas e minerais, sempre cuidando para que sua forma de preparo e acompanhamentos não excedam a quantidade de calorias.

Confira como preparar um filé de merluza empanado crocante de forma rápida, uma opção para variar suas refeições no dia a dia, sem abrir mão do sabor nos pratos. Veja o passo a passo e tire suas principais dúvidas sobre este preparo!

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Receita de filé de merluza empanado: crocante e fácil!
Tempo de Preparo 30M
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INGREDIENTES

  • 400g de filé de merluza Copacol
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere a merluza com sal, pimenta e vinagre, misturando bem para o peixe pegar o sabor da marinada. Deixe descansar por 15 minutos.
    2. Enquanto isso, junte em um recipiente o fubá e a farinha de trigo. Passe o filé de merluza nesta mistura para empanar, cobrindo bem toda a carne.
    3. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e coloque os filés para fritar em fogo médio até dourar.
    4. Retire a merluza do fogo com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente com papel toalha.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Merluza Congelado 500g
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      Onde encontrar caret right

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Tem que lavar o filé de merluza?
      Não precisa. Só é recomendado lavar o peixe caso você compre fresco ou precise tirar as escamas e vísceras.

      Se a merluza já estiver limpa ou vier congelada, não se deve lavar. Qualquer microorganismo será destruído com o calor do fogo.
      Como tirar o amargo do filé de merluza?
      Você pode deixar o peixe de molho com um pouco de suco de limão antes do preparo. A acidez da fruta ajuda a neutralizar possíveis gostos indesejáveis na carne, além de dar um toque especial ao preparo.

      O vinagre, que comentamos nesta receita, também ajuda a reduzir o amargor do peixe.
      Como deixar o filé de merluza empanado crocante por fora e suculento por dentro?
      Um dos primeiros pontos é utilizar óleo quente para a fritura. Se a temperatura estiver baixa, poderá deixar o peixe gorduroso. Por outro lado, se estiver muito alta, irá fritar logo a parte externa, mas por dentro ficará cru. O equilíbrio é o segredo.

      Outro destaque é a farinha de trigo, que ajuda a remover o excesso de água da carne e ajuda a deixar a casquinha crocante. Colocar um pouco de amido de milho na mistura com fubá e trigo também é válido.

      Por fim, procure fritar os peixes próximo ao horário de servir, evitando que fiquem parados prontos por muitos minutos.
      É possível assar o filé de merluza empanado ao invés de fritar?
      Sim, essa é uma opção possível, mas vai levar uns minutos a mais para ficar pronto. Para fazer o filé de merluza empanado assado, utilize uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

      Vire o peixe na metade do tempo e, antes de desligar o forno, certifique-se de que a merluza está dourada.
      Quais molhos são indicados para acompanhar a receita de filé de merluza empanado?
      A maionese e o molho tártaro são clássicos para acompanhar peixes fritos e combinam muito bem com a merluza. Mas você também pode fazer um molho de limão com alcaparras, que trará refrescância para o prato, em especial se for servido como uma entrada ou aperitivo.

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