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Receita de medalhões de merluza fáceis e saborosos

Almoço Jantar Almoço de Domingo Natal Ano Novo

Na correria do dia a dia, sempre é bom ter à mão uma receita fácil e saudável, que pode ser preparada em pouco tempo. É o caso destes medalhões de merluza, que ficam prontos em 20 minutos e encherão suas refeições de sabor.

A merluza é um peixe de carne branca, com textura suave e sabor marcante, que combina com diversos tipos de preparo e é rica em minerais como zinco, fósforo e potássio. Também possui poucas calorias, sendo indicada para compor a dieta de quem busca emagrecer.

Acompanhe abaixo o passo a passo e aproveite para consumir mais deste peixe rico em proteínas e vitaminas, perfeito para o almoço ou jantar!

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Receita de medalhões de merluza fáceis e saborosos
Tempo de Preparo 20M
Rende 4 porções
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INGREDIENTES

  • 4 medalhões de merluza Copacol
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • Azeite a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere os medalhões de merluza com sal, pimenta e o suco de limão.
    2. Leve para a geladeira por alguns minutos, para que o tempero pegue bem na carne.
    3. Depois, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure o peixe dos dois lados, até estar bem cozido.
    4. Se quiser uma receita diferente, após temperar a merluza, enrole cada medalhão em uma fatia de bacon e frite os dois juntos.

     PERGUNTAS FREQUENTES

    Viu como é fácil preparar esta receita?
    Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
    Como escolher bons medalhões de merluza?
    O primeiro ponto é escolher uma marca de confiança. Os medalhões de merluza da Copacol são produzidos com alto nível de qualidade e o congelamento garante que a carne se mantenha boa para consumo por mais tempo.

    Caso você opte por comprar o peixe fresco, verifique a textura da carne, que deve ser macia e analise o cheiro da merluza, que não deve lembrar nada estragado.
    Quais as formas mais comuns de preparar medalhões de merluza?
    O medalhão é um corte tradicional de carne e que se adapta bem a vários preparos. De modo geral, os medalhões de merluza podem ser feitos apenas na frigideira, como mostramos nesta receita até seu cozimento.

    Outra opção é selar a carne na frigideira e finalizar seu cozimento com algum molho, como o mediterrâneo, que leva cogumelos e alcaparras, ou de tomate.
    Quais os acompanhamentos ideais para medalhões de merluza?
    Por ser um preparo simples, os medalhões de merluza combinam bem com muitos acompanhamentos. Uma salada verde, legumes salteados e arroz branco formam uma ótima refeição com este peixe.
    Outras opções são creme de aspargos, batata rústica e até uma salada de ovos.

    São várias possibilidades, depende do seu gosto e como deseja complementar o prato.
    Quais os benefícios nutricionais da merluza?
    A merluza é um peixe de carne magra e com poucas espinhas, o que facilita seu consumo no dia a dia. É rica em proteínas, com cerca de 18g de proteína a cada 100g de carne, além de possuir boas quantidades de selênio, fósforo e ômega-3.

    Tudo isso contribui para a saúde cardiovascular e óssea, de modo geral.
    Qual a melhor forma de armazenar medalhões de merluza frescos?
    O peixe fresco exige alguns cuidados extras, pois a carne pode se deteriorar facilmente. Após a compra, se a merluza for consumida em até dois dias, pode ser mantida no refrigerador, entre 0 ºC e 4 ºC, sempre em um saco próprio para armazenamento ou pote hermético.

    Depois do preparo, os medalhões podem ficar na geladeira por até dois dias, em um pote bem fechado.
    Posso congelar medalhões de merluza?
    Sim, após pronto, é possível congelar os medalhões de merluza por até 3 meses, em um recipiente apropriado, como saco de congelamento ou um pote hermético. Neste caso, não é recomendado congelar com o bacon, caso você faça o preparo desta forma.

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