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Ceviche de Camarão Especial

Ceviche de Camarão Especial

O ceviche é um dos pratos mais famosos da gastronomia peruana. A principal característica do ceviche é ter um sabor incomparável: ele conta com frutos do mar marinados no suco de limão ou outra fruta cítrica. Este ceviche de camarão que vamos te ensinar a fazer é a opção perfeita para servir como aperitivo ou entrada!

O ceviche de camarão Copacol é um prato surpreendente, principalmente porque é preparado com camarão, um fruto do mar muito apreciado pelos brasileiros. Além de ser fácil de fazer, o ceviche de camarão leva apenas 30 minutos para ser feito, com rendimento de 6 porções. Com sabor marcante, o camarão vai muito bem com os ingredientes escolhidos nesta receita: limão, cebola roxa, alho, pimenta, coentro… Você precisa experimentar.

Confira, abaixo, a receita de ceviche de camarão especial:

Avaliação:
Chéfe Chef Dudu Sperandio
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

6 porções

Preparo:

30M

INGREDIENTES:

  • 500 g de Camarão Copacol limpo
  • 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
  • 2 limões taiti
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 batata doce média
  • 1 xícara de café de mel
  • Azeite de oliva a gosto
  • Folhas de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente

MODO DE PREPARO:

  • Descasque a batata doce e corte em cubinhos. Asse em forno alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite, em seguida adicione o mel diluído em uma colher de sopa de água, asse por mais cinco minutos para caramelizar os cubinhos de batata.
  • Em uma panela com água fervendo coloque os camarões por dois minutos ou até que mudem para uma coloração mais avermelhada.
  • Em uma tigela coloque os camarões, a cebola, o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho verde cozido, a batata doce e o coentro picado.

COMENTÁRIOS

  • Lígia Sousa
    02/07/2020
    Muito vou fazer
  • Luciana Halama
    19/02/2020
    Fiz uma maionese de camarão com abacaxi ficou ma-ra-vi-lho-sa.
  • Dia de peixe
    21/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Luciana, com certeza deve ter ficado incrível a sua receita, já deu água na boca.
    Equipe Copacol.
  • Elo Duarte
    Elo Duarte
    16/09/2019
    tEu ja fiz muito Ceviche de frutos do mar e peixe fica uma delícia esse prato é uma culinária peruana, aprendi fazer muitos pratos peruanos quando eu morava no Japão.
  • Dia de peixe
    16/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Elo, exatamente este prato fica muito saboroso, ainda mais se você já tem experiência no preparo.
    Equipe Copacol.
  • Evaldo Scagnolatto
    Evaldo Scagnolatto
    06/09/2019
    Já fiz ceviche com o file de tilapia da Copacol. Fica uma delícia
  • Dia de peixe
    09/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Evaldo, ficamos felizes, porque quando o consumidor aprova é porque é bom mesmo, continue sempre conosco acompanhando as novidades.
    Equipe Copacol.
  • Maria De Fátima Alves da Silva
    Maria De Fátima Alves da Silva
    18/04/2019
    Ótimo prato, eu amo camarões
    Precisamente feito risoto ummm que dilicia ???
  • Dia de peixe
    24/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Maria verdade, receitas a base de camarão sempre ficam incríveis, não deixe de provar este ceviche especial.
    Equipe Copacol.
  • Grassi Vicari
    Grassi Vicari
    17/04/2019
    O camarão é congelado?
  • Dia de peixe
    24/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Grassi o camarão da Copacol é comprado congelado, mas na receita ele é descongelado e preparado para o consumo apropriado.
    Equipe Copacol.
  • Leandro Godoy
    Leandro Godoy
    16/04/2019
    É um ótimo prato. Pode ser acompanhado de arroz branco. Muito bom.
  • Dia de peixe
    16/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Leandro o ceviche é um prato peruano em que um peixe branco cru ou fruto do mar é marinado no suco de limão ou outra fruta cítrica. Normalmente é servido com batata doce como acompanhamento, mas também pode ser com batata inglesa, mandioca ou até mesmo milho cozido, tudo depende do seu paladar.
    Equipe Copacol.
  • Luiz Coelho II
    Luiz Coelho II
    16/04/2019
    muito bom
  • Dia de peixe
    16/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Luiz você tem toda a razão, realmente é um prato muito saboroso.
    Equipe Copacol.
  • Edith Camargo
    Edith Camargo
    15/04/2019
    que delicia hummmmmmm
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Edith você tem razão, esta receita fica muito gostosa, não deixe de experimentar.
    Equipe Copacol.
  • Jussara MSM
    Jussara MSM
    14/04/2019
    Facil rapido e saudavel.Muito bom.
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Jussara você tem razão esta receita é muito boa e muito prática, além de deliciosa.
    Equipe Copacol
  • Claudia Mazzero
    Claudia Mazzero
    13/04/2019
    Já separando os ingredientes.
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Claudia que delícia!!! Esta receita é muito boa, você vai adorar.
    Equipe Copacol
  • Abel Salvador de Camargo
    12/04/2019
    Bom dia gostei da receita, vou fazer porque gosto muito de camarão.
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Abel esta receita é muito boa, não deixe de experimentar.
    Equipe Copacol
  • Carmen lucia Moreira
    Carmen lucia Moreira
    07/04/2019
    Vou fazer agora no feriadao dá Páscoa mas comer frio não sei se vou gosta parecer bom
  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Carmen depois conta pra gente como foi a sua experiência.
    Equipe Copacol.
  • Bia Belo
    Bia Belo
    05/04/2019
    Ainda não fiz, mas com certeza farei
  • Dia de peixe
    17/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Sensacional, depois conta pra gente como foi a sua experiência.
    Equipe Copacol.
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