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Ceviche de Camarão Especial

Entradas Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

O ceviche é um dos pratos mais famosos da gastronomia peruana. A principal característica do ceviche é ter um sabor incomparável: ele conta com frutos do mar marinados no suco de limão ou outra fruta cítrica. Este ceviche de camarão que vamos te ensinar a fazer é a opção perfeita para servir como aperitivo ou entrada!

O ceviche de camarão Copacol é um prato surpreendente, principalmente porque é preparado com camarão, um fruto do mar muito apreciado pelos brasileiros. Além de ser fácil de fazer, o ceviche de camarão leva apenas 30 minutos para ser feito, com rendimento de 6 porções. Com sabor marcante, o camarão vai muito bem com os ingredientes escolhidos nesta receita: limão, cebola roxa, alho, pimenta, coentro… Você precisa experimentar.

Confira, abaixo, a receita de ceviche de camarão especial:

Avalie a receita:
Ceviche de Camarão Especial
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 6 porções
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Thumbs Up 9

INGREDIENTES

  • 500 g de Camarão Copacol limpo
  • 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
  • 2 limões taiti
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada em tiras sem sementes
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 batata doce média
  • 1 xícara de café de mel
  • Azeite de oliva a gosto
  • Folhas de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente

MODO DE PREPARO

  • Descasque a batata doce e corte em cubinhos. Asse em forno alto por oito minutos em uma forma untada com o azeite, em seguida adicione o mel diluído em uma colher de sopa de água, asse por mais cinco minutos para caramelizar os cubinhos de batata.
  • Em uma panela com água fervendo coloque os camarões por dois minutos ou até que mudem para uma coloração mais avermelhada.
  • Em uma tigela coloque os camarões, a cebola, o suco de limão, a pimenta dedo-de-moça, o alho e o sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  • Sirva em um prato de sua escolha decorando com o milho verde cozido, a batata doce e o coentro picado.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g
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