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Pirão de Peixe

Pirão de Peixe

Pirão de peixe é aquele tipo de acompanhamento que faz toda a diferença em um almoço! Perfeito para combinar com outros peixes e pratos leves, o pirão que vamos te ensinar a fazer hoje é uma verdadeira delícia, e também pode ser a estrela da sua refeição. Com uma textura única, esse pirão de peixe com certeza vai passar a fazer parte do seu cardápio semanal.

O pirão de peixe de hoje utiliza como proteína o filé de Pintado Copacol, que combinado com pimentões amarelos, alho, tomates pelados e mais alguns ingredientes, resulta em um prato delicioso, que toda a sua família vai adorar.

Confira abaixo como fazer pirão de peixe:

Avaliação:
Dificuldade:

Difícil

Rendimento:

6

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Pintado Copacol
  • 2 folhas de louro
  • 70 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 120 g de tomate pelati cortado em cubos (½ lata)
  • 200 g de farinha de mandioca fina crua
  • 1 litro de água para dissolver a farinha
  • 1 litro de água para o molho
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Páprica picante a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Retire a pele dos filés de pintado.
  • Corte os filés em cubos, tempere com sal e pimenta.
  • Despeje um fio de azeite em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  • Acrescente os cubos de filé de pintado na panela, refogue, adicione o tomate pelati, tempere com sal, pimenta e páprica picante.
  • Acrescente as folhas de louro e complete com aproximadamente 1 litro de água. Cozinhe até ferver.
  • Dilua a farinha de mandioca em 1 litro de água fria e acrescente no preparo.
  • Acerte o sal e a pimenta, cozinhe até incorporar.
  • Finalize com salsinha picada. Sirva quente com arroz branco.


COMENTÁRIOS

  • Alessandra Cunha
    Alessandra Cunha
    13/11/2019
    Parece delicioso, vou tentar!
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Alessandra tenta sim, depois conta pra gente como foi sua experiência.
    Equipe Copacol.
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