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Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

Por ser um peixe nutricionalmente rico e saboroso, existem muitas receitas com sardinha: tortas salgadas, cuscuz e até pizza! Mas hoje, vamos te mostrar como fazer Sardinha na Panela de Pressão, um prato rápido, fácil e muito apetitoso.

A Sardinha na Panela de Pressão também é muito conhecida e buscada como sardinha enlatada caseira, aquela que compramos pronta, sabe? Entretanto, o preparo da Sardinha na Panela de pressão tem a vantagem de que você pode temperar de acordo com o seu gosto.

Seja no almoço, jantar ou até mesmo na hora do lanche acompanhada por torradas, a Sardinha na Panela de Pressão sempre faz sucesso. Que tal experimentar?

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Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

6 a 8 pessoas

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Inteira Congelada Copacol
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
  2. Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
  4. Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.
  5. Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
  6. Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
  7. Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
  8. Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.

COMENTÁRIOS

  • Rozeliamor Divino Do Amor Divino
    Rozeliamor Divino Do Amor Divino
    14/10/2020
    Olá. Faço sardinhas na pressão, mas uso meio copo de vinagre, está certo?
  • Dia de peixe
    28/10/2020
    Olá, Rozeliamor Divino Do Amor Divino! Obrigado pelo seu comentário. Na verdade, existem muitas receitas de sardinha na panela de pressão, se você está fazendo com sua receita de família e está dando certo, continue usando a mesma para o preparo da sardinha, o importante é que a receita fique deliciosa e que a família aprove.
    Agradecemos pela preferência!
    Equipe Copacol.
  • Renê Macário
    28/06/2020
    Também pretendo preparar, parece a receita da sardinha escabeche!
  • Dia de peixe
    20/07/2020
    Olá, tudo bem?
    Renê esta receita é muito saborosa e facilita muito para o consumo, pois a sardinha fica molinha e não precisa se preocupar na hora de degustar.
    Equipe Copacol.
  • Ed Frei
    Ed Frei
    25/06/2020
    Parece bom! Mas aguardando a receita dê sardinhas na brasa! ?
  • Dia de peixe
    20/07/2020
    Olá, tudo bem?
    Ed Frei é uma ideia super interessante, vamos anotar aqui, e caso surjam novas demandas, talvez podemos aprovar esta receita.
    Equipe Copacol.
  • Gerson Ota
    06/04/2020
    Eu faço com menos ingredientes: 1 xicara de ervas finas, 4 dentes de alhos, 1,5 cebola, 2 tomates picados sem pele e sem sementes,100 ml de azeite, 50 ml. de vinagre, 1/4 colher de sopa de açúcar e 200 ml. de água, sal, pimenta e cebolinha a gosto, pois dependendo a época do ano os temperos ficarão mais caro que a sardinha.
  • Dia de peixe
    08/04/2020

    Olá, tudo bem?
    Gerson que legal a sua receita, parece bem gostosa e adaptar alguns ingredientes neste caso, parece que deixou a receita mais saborosa ainda.
    Equipe Copacol.
  • Dr. DULF PRADO - IMPLANTODONTISTA
    03/04/2020
    Não entendi a qtdade de água. Regue?
  • Dia de peixe
    08/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Dr. Dulf Prado, no caso desta receita é para adicionar a quantidade de água e de azeite citada na lista de ingredientes, aos demais ingredientes da panela.
    Equipe Copacol.
  • Alberto
    22/03/2020
    Também espero a resposta do Ival
  • Dia de peixe
    09/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Alberto, a pergunta foi respondida anteriormente, pedimos desculpas pois estávamos com um pequeno contratempo no portal, por isso não estamos conseguindo responder as mesmas, mas agora já identificamos o erro e ajustamos, muito obrigado pela atenção.
    Equipe Copacol.
  • Ival Zafaneli
    15/03/2020
    A receita pede 1 kg de sardinha mas a Copacol só faz embalagem de 800 g. Porque não faz de 500 g e 1 kg? Facilitaria a vida de todos. Assim, tem que comprar 2 pacotes e sobrar ou comprar 1 pacote e faltar...
    E assim vai: litro de 900 ml, galão de 3,2 l, kg de 0,800 kg..., etc. Esse é nosso país. Tambem não consigo entender os preços de R$ 5,99, 9,99, 19,99, 49,99, de que adianta se nunca tem 1 centavo de troco? Porque não arredondam?
  • Dia de peixe
    09/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Ival, a diferença do peso que está na receita e a nossa embalagem é que quando gravamos essa receita realmente o pacote da sardinha Copacol era de 1 kg, porém um estudo de mercado apontou que a maioria das marcas comercializam em embalagens menores, portanto fizemos este ajuste para acompanhar o mercado, passando o mesmo para 800g
    Equipe Copacol.
  • AMILTON CANASSA
    15/03/2020
    Sempre fazemos em casa., e o pessoal adora.......é uma delicia, e a família come mesmo.
  • Dia de peixe
    08/04/2020
    Olá, tudo bem?
    Amilton realmente fica uma delícia, e é uma receita que rende muito, fica super prático para fazer para a família toda.
    Equipe Copacol.
  • Luciana Halama
    19/02/2020
    Esta receita é show, ficou uma delícia.
  • Dia de peixe
    21/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Luciana, esta receita realmente facilita muito, pois algumas pessoas têm receio de comer por causa das espinhas do peixe, mas com este modo de preparo a gente pode comer despreocupados.
    Equipe Copacol.
  • Fabíola Pimentel
    Fabíola Pimentel
    29/01/2020
    40 minutos na panela de pressão! É isso mesmo?
    Se estiver certa essa sardinha vai virar um sopa, não ficará igual a foto.
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Fabíola são 40 minutos em fogo baixo, e precisa cozinhar bem para que as espinhas fiquem bem macias, pois não precisar retirar para comer, e como o preparado não é mexido, não é para desmanchar a sardinha.
    Equipe Copacol.
  • Izabel Brutman
    Izabel Brutman
    05/09/2019
    Excelente receita, já fiz varias vezes.
  • Dia de peixe
    09/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Izabel, realmente fica muito gostosa, e é uma receita muito simples e fácil de preparar.
    Equipe Copacol.
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