Dia de Peixe

Receita de Sardinha na Panela de Pressão

Você sabia que pode fazer o recheio de sardinha na panela de pressão? Diferente da sardinha enlatada, ao preparar em casa, você pode adicionar os temperos que quiser, dando um toque especial às suas receitas.

Por ser um peixe nutricionalmente rico e saboroso, existem muitas receitas com sardinha: tortas salgadas, cuscuz e até pizza! Mas hoje, vamos te mostrar como fazer Sardinha na Panela de Pressão, um prato rápido, fácil e muito apetitoso.

Além disso, este peixe é rico em nutrientes como a vitamina D e o ômega 3. Por isso, é uma excelente fonte de proteína para inserir na sua rotina.

Seja no almoço, jantar ou até mesmo na hora do lanche acompanhada por torradas, a Sardinha na Panela de Pressão sempre faz sucesso. Que tal experimentar?

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Avalie a receita:
Receita de Sardinha na Panela de Pressão
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 1H
Rende 7 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Sardinha Inteira Congelada Copacol
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
  2. Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
  4. Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.
  5. Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
  6. Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
  7. Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
  8. Dica: sugestão de acompanhamento: fatias de pão.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Sardinha Inteira Congelada 500g
Sardinha Inteira Congelada 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Rose de Corpo Leve


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Sardinha na panela de pressão é saudável?
Sim, a sardinha na panela de pressão pode ser considerada uma opção saudável, já que preserva muitos nutrientes do peixe e é preparada com menos óleo do que outros tipos de receitas.

Além disso, você pode escolher os temperos que irá utilizar, deixando o prato ainda mais gostoso e saudável, com o uso de ervas frescas, por exemplo. Também é possível colocar alguns legumes para cozinhar junto, aumentando o valor nutricional da receita.
Quais os benefícios da sardinha na panela de pressão?
A sardinha é um peixe rico em proteínas, com baixo teor de gorduras. Também contém boas quantidades de ômega-3, vitaminas D e B12, além de ferro, magnésio e fósforo.

Ao utilizar o azeite de oliva, você contribui para o enriquecimento do prato, agregando gorduras boas e antioxidantes.
Qual a forma mais saudável de comer sardinha?
A sardinha pode ser preparada na panela de pressão, no forno ou na grelha e ser um prato saudável. É interessante evitar fazer o peixe frito, para reduzir o consumo de gorduras.

O importante é consumir a sardinha junto com outros ingredientes saudáveis, mantendo uma alimentação com bom valor nutricional.
Como servir a sardinha na panela de pressão?
A sardinha na panela de pressão pode ser servida como prato principal, acompanhada por legumes grelhados ou salteados, arroz branco ou integral e uma farofa úmida. Outras opções incluem um saboroso pirão de peixe ou uma salada verde fresca.

Mas a sardinha também pode ser servida fria, como recheio para tortas, sanduíches, entradas ou petiscos.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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