Sardinha na Panela de Pressão - Dia de Peixe
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Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

Por ser um peixe nutricionalmente rico e saboroso, existem muitas receitas com sardinha: tortas salgadas, cuscuz e até pizza! Mas hoje, vamos te mostrar como fazer Sardinha na Panela de Pressão, um prato rápido, fácil e muito apetitoso.

A Sardinha na Panela de Pressão também é muito conhecida e buscada como sardinha enlatada caseira, aquela que compramos pronta, sabe? Entretanto, o preparo da Sardinha na Panela de pressão tem a vantagem de que você pode temperar de acordo com o seu gosto.

Seja no almoço, jantar ou até mesmo na hora do lanche acompanhada por torradas, a Sardinha na Panela de Pressão sempre faz sucesso. Que tal experimentar?

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Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

6 a 8 pessoas

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Sardinha Inteira Congelada Copacol
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 300 ml de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  1. Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
  2. Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
  4. Regue com azeite e água. Feche a panela e leve ao fogo.
  5. Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
  6. Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
  7. Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
  8. Dica: sugestão de acompanhamento, fatia de pão tipo baguete.

COMENTÁRIOS

  • Alberto
    22/03/2020
    Também espero a resposta do Ival
  • Ival Zafaneli
    15/03/2020
    A receita pede 1 kg de sardinha mas a Copacol só faz embalagem de 800 g. Porque não faz de 500 g e 1 kg? Facilitaria a vida de todos. Assim, tem que comprar 2 pacotes e sobrar ou comprar 1 pacote e faltar...
    E assim vai: litro de 900 ml, galão de 3,2 l, kg de 0,800 kg..., etc. Esse é nosso país. Tambem não consigo entender os preços de R$ 5,99, 9,99, 19,99, 49,99, de que adianta se nunca tem 1 centavo de troco? Porque não arredondam?
  • AMILTON CANASSA
    15/03/2020
    Sempre fazemos em casa., e o pessoal adora.......é uma delicia, e a família come mesmo.
  • Luciana Halama
    19/02/2020
    Esta receita é show, ficou uma delícia.
  • Dia de peixe
    21/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Luciana, esta receita realmente facilita muito, pois algumas pessoas têm receio de comer por causa das espinhas do peixe, mas com este modo de preparo a gente pode comer despreocupados.
    Equipe Copacol.
  • Fabíola Pimentel
    Fabíola Pimentel
    29/01/2020
    40 minutos na panela de pressão! É isso mesmo?
    Se estiver certa essa sardinha vai virar um sopa, não ficará igual a foto.
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Fabíola são 40 minutos em fogo baixo, e precisa cozinhar bem para que as espinhas fiquem bem macias, pois não precisar retirar para comer, e como o preparado não é mexido, não é para desmanchar a sardinha.
    Equipe Copacol.
  • Izabel Brutman
    Izabel Brutman
    05/09/2019
    Excelente receita, já fiz varias vezes.
  • Dia de peixe
    09/09/2019
    Olá, tudo bem?
    Izabel, realmente fica muito gostosa, e é uma receita muito simples e fácil de preparar.
    Equipe Copacol.
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