Dia de Peixe

Cação Empanado ao Molho

O Cação Empanado ao Molho é um prato certeiro para servir no almoço ou jantar.

O sabor especial do peixe cação é muito apreciado por ser macio e por possuir bastante carne. Com poucas espinhas, uma das formas mais deliciosas de saber como preparar o peixe cação é empanando.

A receita de Cação Empanado pode ser servida em um jantar mais informal, preparado de forma rápida, fácil e com poucos ingredientes. É ideal para quem experimentar um prato diferente, inclusive para quem está começando a se aventurar na cozinha.

O molho com ervas e temperos fica responsável pelo sabor incomparável do cação, que pode ser servido de forma individual ou como acompanhamento. Além disso, o cação frito pode ser feito em óleo quente e você também pode experimentar outros utensílios, como a airfryer. Que tal testar esta receita? Veja os ingredientes e o modo de preparo abaixo!

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Avalie a receita:
Cação Empanado ao Molho
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 500 g de Postas de Cação Copacol
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Gergelim branco e preto
  • Cebolinha e salsinha

MODO DE PREPARO

  • Corte os tomates, o cheiro verde, a cebola e o alho. Em seguida coloque os legumes no liquidificador, acrescente o vinho branco e bata bem. Reserve.
  • Tempere as postas de cação com sal e pimenta, reserve.
  • Em uma panela com azeite coloque todo o conteúdo do liquidificador, adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta, cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca, misture bem.
  • Em outro recipiente coloque os ovos e bata-os bem. Em seguida passe as postas nas farinhas misturadas, depois passe nos ovos batidos e passe novamente no prato das farinhas misturadas, frite em óleo quente.
  • Sirva as postas de peixe regando com o molho, salpique gergelim branco e preto a gosto, decore com cebolinha e salsinha.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Posta de Cação Congelada 500g
Posta de Cação Congelada 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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