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Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

Vamos combinar que um peixinho saboroso e com excelente custo-benefício é tudo de bom, né? O Filé de Tilápia é um desses exemplos, fácil de ser encontrado, leve, macio e muito versátil, afinal, é possível preparar uma infinidade de receitas com Filé de Tilápia.

Para quem busca por uma receita um pouco mais ousada, o Filé de Tilápia com abacaxi é uma ótima pedida. Apesar de ser um prato mais elaborado, é super prático e fácil de ser feito.

O resultado não poderia ser outro: o gosto incomparável do Filé de Tilápia com o equilíbrio perfeito do acompanhamento de abacaxi, deixando o prato leve e perfeito para ser servido com um arroz branco ou batatas cozidas.

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Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

5 porções

Preparo:

45M

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve.
  2. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, com a parte menos doce que fica do lado da coroa, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 200 ml de água, bata bem. Coe em uma peneira grossa.
  3. Em uma frigideira, leve ao fogo o suco de abacaxi, o açúcar e deixe ferver.
  4. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, e vá adicionando aos poucos no suco que está fervendo, mexendo sempre, quando atingir a espessura desejada do molho pare de adicionar o amido e deixe cozinhar até ficar meio transparente. Coloque o sal e prove, equilibrando se necessário à adição de mais açúcar ou sal. Reserve.
  5. Corte a parte mais doce do abacaxi em cubos grandes.
  6. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os pedaços de abacaxi dos dois lados. Reserve.
  7. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem bem dourados.
  8. Monte o prato fazendo uma cama com o molho, o filé de tilápia ao centro e os pedaços de abacaxi grelhados em volta. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas.

COMENTÁRIOS

  • Eduardo Soriano Sierra
    Eduardo Soriano Sierra
    12/10/2020
    Preparei o prato mas como não consigo ``copiar``, em vez da pimenta do reino coloquei raspinha de gengibre e sobre os cubos de abacaxi polvilhei um pouquinho de canela pura
  • Dia de peixe
    28/10/2020
    Olá, Eduardo Soriano Sierra! Obrigado pelo seu comentário. Esta receita já é super saborosa, acreditamos que com seu toque especial tenha ficado melhor ainda, porque nossa missão aqui é cooperar sempre com receitas deliciosas, esperamos que sempre compartilhe conosco as suas sugestões.
    Agradecemos pela preferência!
    Equipe Copacol.
  • Júlio César Gageiro Vaz
    Júlio César Gageiro Vaz
    22/01/2020
    Este fim de semana recebi amigos pra almoço foi o prato que foi apresentado .Todos gostaram muito delicioso .fácil e para acompanhar foi servido .um vinho chardonnay da casa Silva .
  • Dia de peixe
    24/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Júlio essa receita realmente é muito gostosa e com um bom vinho para acompanhar deve ter ficado melhor ainda.
    Equipe Copacol.
  • Jair A Cury
    01/10/2019
    Excelente combinação, mas gosto também ao molho de alcaparra
  • Dia de peixe
    10/10/2019
    Olá, tudo bem?
    Jair, você tem razão com alcaparras fica incrível, mas com abacaxi também é muito bom, dá para preparar das duas maneiras.
    Equipe Copacol.
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