Dia de Peixe

Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado

Vamos combinar que um peixinho saboroso e com excelente custo-benefício é tudo de bom, né? O Filé de Tilápia é um desses exemplos, fácil de ser encontrado, leve, macio e muito versátil, afinal, é possível preparar uma infinidade de receitas com Filé de Tilápia.

Para quem busca por uma receita um pouco mais ousada, o Filé de Tilápia com abacaxi é uma ótima pedida. Apesar de ser um prato mais elaborado, é super prático e fácil de ser feito.

O resultado não poderia ser outro: o gosto incomparável do Filé de Tilápia com o equilíbrio perfeito do acompanhamento de abacaxi, deixando o prato leve e perfeito para ser servido com um arroz branco ou batatas cozidas.

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Avalie a receita:
Filé de Tilápia com Abacaxi Grelhado
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 45M
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 abacaxi
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Reserve.
  2. Descasque o abacaxi e corte-o ao meio, com a parte menos doce que fica do lado da coroa, corte em pedaços e coloque no liquidificador com 200 ml de água, bata bem. Coe em uma peneira grossa.
  3. Em uma frigideira, leve ao fogo o suco de abacaxi, o açúcar e deixe ferver.
  4. Dissolva o amido de milho em 50 ml de água, e vá adicionando aos poucos no suco que está fervendo, mexendo sempre, quando atingir a espessura desejada do molho pare de adicionar o amido e deixe cozinhar até ficar meio transparente. Coloque o sal e prove, equilibrando se necessário à adição de mais açúcar ou sal. Reserve.
  5. Corte a parte mais doce do abacaxi em cubos grandes.
  6. Em uma frigideira aqueça a manteiga e doure os pedaços de abacaxi dos dois lados. Reserve.
  7. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia até ficarem bem dourados.
  8. Monte o prato fazendo uma cama com o molho, o filé de tilápia ao centro e os pedaços de abacaxi grelhados em volta. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Viognier


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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