Dia de Peixe

Peixe ensopado com Posta de Pintado

A carne de peixe é uma das mais leves e saborosas, apresentando na culinária diferentes formas de preparo. O peixe ensopado é uma receita diferente e fácil de fazer, com um molho que deixa tudo mais suculento e que pode ser servido nas mais diversas ocasiões.

Essa receita de peixe ensopado promete te encantar! Com uma lista de ingredientes que destacam o tempero, você vai notar uma textura muito própria desta receita, com sabor marcante para que você possa aproveitar cada pedacinho.

Com a posta de pintado Copacol, sua receita de peixe ensopado pode render até 5 porções, ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

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Peixe ensopado com Posta de Pintado
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Postas de Pintado Copacol
  • 200 g de abobrinha verde
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 200 g de cenoura
  • 400 g de polpa de tomate
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 80 ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  1. Pique os legumes em cubos grandes. Reserve.
  2. Corte a cebola, o alho e a salsinha finamente. Reserve.
  3. Em uma panela funda, coloque o azeite e faça camadas alternadas com os temperos (cebola, alho, salsinha, sal e pimenta), os legumes, as azeitonas e as postas de pintado.
  4. Por último coloque a polpa de tomate. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  5. Não mexa os ingredientes, assim preservará o formato dos mesmos. Polvilhe salsinha e sirva acompanhado com pão tostado ou arroz branco.

HARMONIZAÇÃO

Espumante Brut Blanc


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