Dia de Peixe

Peixe ensopado com Posta de Pintado

A carne de peixe é uma das mais leves e saborosas, apresentando na culinária diferentes formas de preparo. O peixe ensopado é uma receita diferente e fácil de fazer, com um molho que deixa tudo mais suculento e que pode ser servido nas mais diversas ocasiões.

Essa receita de peixe ensopado promete te encantar! Com uma lista de ingredientes que destacam o tempero, você vai notar uma textura muito própria desta receita, com sabor marcante para que você possa aproveitar cada pedacinho.

Com a posta de pintado, sua receita de peixe ensopado pode render até 5 porções, ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

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Avalie a receita:
Peixe ensopado com Posta de Pintado
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 1H
Rende 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de Postas de Pintado
  • 200 g de abobrinha verde
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 200 g de cenoura
  • 400 g de polpa de tomate
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 150 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 80 ml de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  1. Pique os legumes em cubos grandes. Reserve.
  2. Corte a cebola, o alho e a salsinha finamente. Reserve.
  3. Em uma panela funda, coloque o azeite e faça camadas alternadas com os temperos (cebola, alho, salsinha, sal e pimenta), os legumes, as azeitonas e as postas de pintado.
  4. Por último coloque a polpa de tomate. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por 30 minutos.
  5. Não mexa os ingredientes, assim preservará o formato dos mesmos. Polvilhe salsinha e sirva acompanhado com pão tostado ou arroz branco.

HARMONIZAÇÃO

Espumante Brut Blanc


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
O peixe pintado tem espinhas?
Sim, o pintado possui espinhas, mas elas normalmente são grandes e de fácil remoção, localizadas em pontos específicos do peixe. Ao utilizar filés ou postas, a chance de ter espinhos diminui muito, pois são cortes fora das áreas da espinha.
Como é a carne do peixe pintado?
O pintado é um peixe de água doce, com carne branca, macia e muito saborosa. Seu gosto é suave e é muito versátil no preparo de receitas, combinando bem com diversos tipos de ingredientes e pratos.
O que combina com posta de pintado ensopada?
A posta de pintado ensopada pode ser acompanhada de arroz branco, salada de folhas frescas ou legumes salteados na manteiga, como abobrinha, pimentão e cenoura.

Batatas assadas e vinagretes também são ótimas opções, além de farofas crocantes, que adicionam textura ao prato.
Que temperos combinam com peixe pintado?
Por ser um peixe de carne suave, os melhores temperos ajudam a destacar essa característica. Você pode utilizar alho, cebola, pimenta dedo-de-moça ou pimenta-de-cheiro, coentro, louro e cebolinha para dar um sabor especial ao peixe.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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