Dia de Peixe

Pizza de Camarão a Moda Mediterrânea

Pizza caseira é tudo de bom, mas com frutos do mar é melhor ainda! Para dar um toque especial na sua refeição, hoje você vai aprender a fazer uma deliciosa pizza de camarão à moda Mediterrânea.

Pizza é uma das melhores opções de lanches, é muito versátil e todo mundo adora. Com origem na Itália, a pizza se disseminou pelo mundo rapidamente e, hoje, existem diversos tipos e sabores para você apreciar. Então, nada mais justo do que nós apresentarmos uma receita super prática e deliciosa desse prato tão icônico, mas com um toque especial de camarão Copacol.

Confira a receita de pizza de camarão à moda Mediterrânea:

Avalie a receita:
Pizza de Camarão a Moda Mediterrânea
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 45M
Rende 8 porções

INGREDIENTES

Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 10 g de sal
  • 10 g de açúcar
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 300 ml de cerveja - temperatura ambiente

Cobertura:

  • 300 g de Camarão Copacol
  • ½ pimentão vermelho pequeno
  • ½ pimentão verde pequeno
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de molho de tomate
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Em um recipiente fundo misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, adicione o azeite e a cerveja vá adicionando aos poucos até dar ponto na massa. Amasse bem.
  • Deixe descansar até dobrar o volume
  • Com o auxílio de um rolo abra a massa em forma de disco, cobrindo toda a forma, pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 5 minutos para pré-assar. Reserve.

Cobertura:

  • Aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os camarões, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Corte os pimentões em tiras finas.

Montagem:

  • Com a massa pré-assada, passe o molho por toda massa, espalhe a muçarela por igual, faça o mesmo com os camarões, os pimentões e as azeitonas.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 200 °C até ficar com as bordas douradas. Para verificar se esta bem assada, com o auxílio de um garfo longo, levante a massa e observe a massa por baixo, deve estar dourada e crocante. Ao retirar do forno, finalize com folhas de salsinha.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Camarão Vannamei sem Cabeça 300 g
Camarão Vannamei sem Cabeça 300 g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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