Dia de Peixe

Receita de ceviche de tilápia: ingredientes e como fazer

Um prato refrescante, colorido, leve e cheio de sabores marcantes: isso é o Ceviche de Tilápia Copacol, a escolha perfeita para servir de entrada em um dia de verão ou para um jantar saudável e prático.

O Ceviche é um dos pratos mais conhecidos da culinária peruana, que tem como ingredientes básicos o peixe marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico, para que os sabores fiquem ainda mais contrastantes. O Ceviche de Tilápia é ótimo para ser servido como aperitivo, pois é leve e delicioso. É um prato bem versátil: pode ter diversos tipos de acompanhamentos e temperos, para agradar aos mais diferentes paladares!

O Ceviche de Tilápia conquistou sua fama e se espalhou por diversos países do mundo, e no Brasil não poderia ser diferente: o prato se encontra em muitos restaurantes e já é bem popular entre os brasileiros.

Quer aprender a fazer um Ceviche de Tilápia incrível? Confira a receita abaixo:

Avalie a receita:
Receita de ceviche de tilápia: ingredientes e como fazer
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 30M
Rende 6 porções
Calorias 580

INGREDIENTES

  • 500 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 5 limões taiti
  • 1 cebola roxa grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 lata de milho verde
  • Folhas de coentro ou salsa
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

MODO DE PREPARO

  • Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
  • Fatie a cebola finamente.
  • Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  • Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  • Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  • Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
É preciso lavar o filé de tilápia?
Não é recomendado lavar o filé de tilápia, pois isso pode contaminar sua pia, bancadas e a cozinha com microorganismos. Se utilizar os filés da Copacol, fique tranquilo, porque nossos produtos são submetidos a um rigoroso processo de qualidade, para garantir total segurança para seu consumo.

Se optar pelo peixe fresco, pode ser preciso passar uma água na carne, apenas para remover resquícios de fel e sangue que possam ter ficado.
É melhor fazer o ceviche de tilápia com filé congelado ou fresco?
As duas opções são recomendadas e demandam cuidados para que a receita fique saborosa. Se utilizar o peixe congelado, deixe os filés descongelar completamente antes de utilizar, garantindo que o limão conseguirá cozinhar a carne.

Caso prepare o ceviche de tilápia com o filé fresco, fique atento para a aparência, cheiro (que não deve ser desagradavel) e cor da carne, que deve ser levemente rosada.
O ceviche de tilápia é um prato saudável?
Sim, podemos considerar o ceviche um prato saudável, pois a tilápia é uma carne com boas quantidades de proteína e baixo teor de gordura, calorias e praticamente nenhum carboidrato.

Além disso, o peixe oferece diversas vitaminas e nutrientes, como vitaminas do complexo B, ferro, magnésio, fósforo e potássio.
Ceviche é um prato cru?
Não, embora não seja levado ao fogo, o ceviche não é considerado um prato cru, porque a acidez do limão cozinha a carne a frio.

Essa é uma das diferenças entre o ceviche e outras receitas, como sashimi, em que o peixe não passa por esse processo de cozimento.

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