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Bolinhos de Filé de Tilápia

Bolinhos de Filé de Tilápia

O Bolinho de Filé de Tilápia é uma ótima opção de petisco para qualquer evento! Seja em um encontro com familiares, seja com os amigos, vai bem com tudo. E é claro que ele fica com um sabor muito mais especial quando feito com os produtos Copacol.

Para a preparação desse prato, será necessário usar o Filé de Tilápia Copacol. Ficará excelente.

Nada melhor do que juntar as pessoas que você gosta para apreciar um prato feito por você. Teste a nossa receita e depois nos conte o que achou.

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

45 unidades

Preparo:

1H

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 500 g de batata
  • 100 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta caiena moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

PRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPARO:

  • Cozinhe a batata com casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
  • Corte os filés de tilápia em cubinhos. Reserve.
  • Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubos de tilápia mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o refogado da tilápia, a batata espremida, as especiarias e a salsinha, misture bem.
  • Junte o ovo batido aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
  • Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente.
  • Sirva acompanhado com gomos limão.

Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.
Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos, para manter a consistência da receita e não desmanchar.


COMENTÁRIOS

  • Márcia Pirajá
    20/07/2020
    Olá pessoal, tentei fazer como na receita mas não deu certo, virou uma papa no momento da fritura. Coloquei uma xícara de farinha de rosca na massa aí deu certo. Foi o maior sucesso, obrigada pela receita!
  • Dia de peixe
    20/07/2020
    Olá, tudo bem?
    Márcia, a nossa chef testou esta receita e deu certo, um detalhe muito importante no preparo da receita, é que os ingredientes dever estar super sequinhos, a batata deve ser cozida, e para deixar ela seca você não deve ficar furando a mesma para ver se está cozida, isto faz com que ela absorva água e isso pode desandar a receita, mas ficamos muito felizes que mesmo com este transtorno tenha conseguido recuperar a sua receita e que ainda tenha ficado super gostosa, parabéns pela iniciativa e pela resolução instantânea do problema, você cooperou conosco numa solução muito interessante caso alguém também tenha esta dificuldade.
    Equipe Copacol.
  • Betty Knobel
    Betty Knobel
    15/07/2020
    Para q a receita não fique úmida e desmanche na fritura eu uso a batata asterix( cor de rosa) que é mais seca que a holandesa (amarela).
  • Dia de peixe
    20/07/2020
    olá, tudo bem?
    Betty a nossa amiga Márcia, teve um probleminha na hora de preparar esta receita, talvez justamente por ter deixado a batata juntar um pouquinho de água no cozimento, então ela improvisou com farinha e deu super certo, quanto a esta batata rosa é muito interessante saber disto, porque a outra batata “amarela” caso você fure ela durante o cozimento a mesma absorve água e acaba não ficando sequinha, que é a base para podermos fazer os bolinhos, e claro o peixe também não pode ficar úmido, para conseguirmos montar estes bolinhos.
    Muito obrigado pela dica, e por cooperar conosco.
    Equipe Copacol.
  • Wagner Jorge
    29/04/2020
    Olá Equipe Copacol, Já fiz varias receita de vocês, todas ótimas, queria saber se este bolinho de Filé de Tilápia é possível faze-lo na Air Fryer?
    Obrigado.
  • Dia de peixe
    11/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Wagner a resposta é sim, só que o sabor vai ficar um pouco diferente, por não ser frito por imersão.
    Equipe Copacol.
  • Murilo Gomes
    Murilo Gomes
    21/04/2020
    Fiz aqui em casa e adorei, só não precisei adicionar o ovo, aqui foi só a batata e a tilapia bem fritinha e sequinha. Muito bom.
  • Dia de peixe
    11/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Murilo olha só que legal, adaptou a receita e deu super certo, fica a dica para nós todos.
    Equipe Copacol.
  • vera lucia de oliveira lima
    19/02/2020
    bom dia gosto muito desti peixe vou fazer pois parece ser muito bom
  • Dia de peixe
    21/02/2020
    Olá, tudo bem?
    Vera acompanhe sempre conosco as receita do site diadepeixe, sempre temos novidades sensacionais para compartilhar com vocês.
    Equipe Copacol.
  • Espaço Claudia Fernandes
    Espaço Claudia Fernandes
    19/04/2019
    Fica gostoso
    Porém sem farinha não da !
  • Dia de peixe
    24/04/2019
    Olá.
    obrigada por compartilhar conosco sua experiência. Com relação ao comentário, pode ter ocorrido o excesso de umidade, quando cozinhamos a batata na água não podemos ficar furando para ver se está macia, isso faz com que água entre e umedeça a batata, outra forma é descascar a batata dentro da água fria ou embaixo da torneira, isso deixa a batata muito úmida. Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos. Quando colocamos farinha de trigo na massa do bolinho ele fica pesado e com a massa um pouco "colenta". Caso queira deixar mais consistente o melhor é colocar um pouco de farinha de rosca na massa.
    Equipe Copacol.
  • EUDES Medeiros Paulino da Silva
    13/12/2018
    O rendimento da receita é 45 bolinhas, qual o peso médio da bolinha? preciso para calcular preço de custo de produção.
    Eudes Paulino
    Fortaleza-Ceará
  • Dia de peixe
    14/12/2018
    Olá, tudo bem?
    Eudes o rendimento é aproximado, vai depender do tamanho que você moldar os bolinhos, se formos considerar 45 unidades, cada unidade terá um peso aproximado de 35g.
    Equipe Copacol.
  • Carlos Ladeia
    Carlos Ladeia
    18/12/2017
    boa noite tentei fazer como diz a receita, mas não deu certo
    depois de fazer os bolinhos colocar na gordura quente para fritar
    os bolinhos de tilápia começam a se desmanchar na panela de grande ficam pequenos na panela
    eu acho que tem que colocar farinha de trigo para dar uma liga mais consistente .
    e não ficar desmanchando na panela.
  • Dia de peixe
    19/12/2017
    Olá.
    Em relação ao comentário, pode ter ocorrido o excesso de umidade, quando cozinhamos a batata na água não podemos ficar furando para ver se está macia, isso faz com que água entre e umedeça a batata, outra forma é descascar a batata dentro da água fria ou embaixo da torneira, isso deixa a batata muito úmida. Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos. Quando colocamos farinha de trigo na massa do bolinho ele fica pesado e com a massa um pouco "colenta". Caso queira deixar mais consistente o melhor é colocar um pouco de farinha de rosca na massa.
    Equipe Copacol.
  • Ana Muzika Protzek
    Ana Muzika Protzek
    05/10/2017
    estou bem feliz de ter entrado para o clube dia de peixe . vou fazer algumas receitas e depois conto!
  • Dia de peixe
    06/10/2017
    Bom dia.
    Ficaremos ansiosos esperando nos contar tudo sobre as receitas que preparou.
    Obrigada por estar conosco, continue acessando, sempre temos novidades para compartilhar.
    Equipe Copacol
  • Rita do Socorro Brito Corôa
    07/04/2017
    Boa noite
    Peixe é tudo de bom.
    Acredito no uso de castanha do Pará ralada adicionada aos ingredientes.
    Vai ficar muito bom.
  • Dia de peixe
    30/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Rita, realmente peixe é muito bom, pode ser que a receita fique ainda mais gostosa, teríamos que testar para comprovar. Continue sempre conosco acompanhando as novidades.
    Equipe Copacol.
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