Dia de Peixe

Hambúrguer de Tilápia Gourmet

Que tal diversificar as suas receitas e testar novas possibilidades? Hoje vamos te ensinar a fazer um hambúrguer de tilápia delicioso, perfeito para você surpreender quem você ama. O hambúrguer de tilápia é uma ótima opção para quem deseja ter uma refeição leve, saudável e cheia de sabor.

Nesta receita, o hambúrguer é assado e, por isso, fica sequinho e crocante. Como ingredientes para fazer o hambúrguer, temos: cebolas, raspas de limão, gengibre, queijo cottage, clara de ovo, sal e pimenta. Muitos sabores incríveis para deixar esse prato ainda mais único!

Aprenda a fazer o seu hambúrguer de tilápia gourmet abaixo:

Avalie a receita:
Hambúrguer de Tilápia Gourmet
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 30M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo cottage
  • 2 cebolas raladas
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • Raspas de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 abobrinhas
  • Folhas de rúcula

MODO DE PREPARO

  • Pique os filés de tilápia, em seguida rale as cebolas. Reserve.
  • Fatie as abobrinhas na horizontal e tempere-as com sal. Reserve.
  • Coloque o peixe em um processador e misture as cebolas raladas, as raspas de limão, o gengibre, o queijo cottage, a clara de ovo, o sal e a pimenta, misture tudo muito bem.
  • Modele os hambúrgueres e coloque-os em uma forma antiaderente e untada com azeite, leve ao forno e deixe assar até ficarem dourados.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de manteiga e doure as fatias de abobrinha, reserve.
  • Em um prato coloque algumas fatias de abobrinha enroladas, coloque um hambúrguer de peixe sobre as fatias de abobrinha e cubra com folhas de rúcula, sirva em seguida.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Cerveja American Pale Ale


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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