Dia de Peixe

Ceviche de Camarão

O ceviche de camarão é uma receita leve e perfeita para aproveitar um jantar delicioso e saudável.

O ceviche é um dos pratos mais famosos da gastronomia peruana. A sua principal característica é ter um sabor incomparável: ele conta com frutos do mar marinados no suco de limão ou outra fruta cítrica. Também conhecido como cebiche, cerviche ou seviche, trata-se de um prato que faz muito sucesso em vários países da América Latina, incluindo o Brasil.

Este ceviche de camarão que vamos te ensinar a fazer é a opção perfeita para servir como aperitivo ou entrada. Mas também pode ser uma boa escolha para um jantar de Dia dos Namorados ou um happy hour com os amigos. Se não houver ocasião especial, o ceviche também é uma ótima pedida para se refrescar em dias de calor.

Este é um prato surpreendente, principalmente, por ser preparado com camarão, um fruto do mar muito apreciado pelos brasileiros. Ele leva em torno de 40 minutos para ser preparado, com rendimento de 6 porções.

Com sabor marcante, o camarão vai muito bem com os ingredientes escolhidos nesta receita: limão, cebola roxa, alho, pimenta e coentro. Você precisa experimentar.

Confira, abaixo, a receita de ceviche de camarão especial:

Avalie a receita:
Ceviche de Camarão
Dificuldade
Nível Fácil
Tempo de Preparo 40M
Rende 3 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de Camarão Copacol
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola roxa
  • 6 pimentas dedo-de-moça
  • Coentro
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • Suco de 1 laranja

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe por 3 minutos os camarões no leite de coco. Reserve.
  • Corte a cebola roxa em pétalas bem finas. Reserve.
  • Retire as sementes das pimentas e fatie em cubinhos bem pequenos. Reserve.
  • Pique o coentro finamente. Reserve.
  • Em um recipiente, coloque os camarões escorridos, a cebola e a pimenta picadinha, tempere com sal, azeite, ketchup, suco de limão, suco de laranja e o coentro picado. Misture bem e deixe por 15 minutos na geladeira.
  • Sirva em potinhos individuais.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Camarão Sete Barbas Congelado 250g
Camarão Sete Barbas Congelado 250g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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