Dia de Peixe

Hambúrguer Rústico de Tilápia

Se você é um apaixonado por fast food, mas também gosta de comer alimentos mais saudáveis, vai amar a nossa receita de hambúrguer de tilápia!

Para fazer a carne do hambúrguer usamos o Filé de Tilápia Copacol, um ingrediente versátil e que acrescenta muito em sabor nesta receita. A tilápia é um peixe com sabor marcante e que combina com tudo, uma ótima opção para fazer aquele lanche para as crianças.

Você e sua família vão amar!

Avalie a receita:
Hambúrguer Rústico de Tilápia
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 700 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 40 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates
  • ½ pimentão verde
  • 100 g de repolho roxo
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de bacon em flocos
  • 200 g de maionese de leite
  • 4 pães rústicos redondos integrais
  • Folhas de salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Com o auxílio de papel toalha seque bem os filés de tilápia.
  • Pique os filés em pedaços bem pequenos. Reserve.
  • Rale a cebola,coloque em uma peneira e deixe escorrer.
  • Amasse o alho até formar uma pasta.
  • Em um recipiente junte o peixe, a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.
  • Com o auxílio de um aro de metal, molde os hambúrgueres, apertando bem para que fiquem firmes e não se quebrem.
  • Aqueça bem uma chapa antiaderente e unte com azeite.
  • Coloque os hambúrgueres na chapa quente e deixe dourar bem, só depois, com o auxílio de uma espátula, vire cada um deles apenas uma vez.
  • Corte os tomates e o pimentão em rodelas, rale o repolho e a cenoura em pedaços maiores.


Montagem:

  • Corte o pão ao meio no sentido horizontal, coloque as fatias de tomate e pimentões. Espalhe o repolho e a cenoura ralada, polvilhe com sal e pimenta.
  • Espalhe uma porção da maionese de leite e acrescente o bacon em flocos. Coloque o hambúrguer, finalize com folhas de salsinha e cubra com a parte de cima do pão.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Cerveja Amber Larger


Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!