Dia de Peixe

Hambúrguer Rústico de Tilápia

Se você é um apaixonado por fast food, mas também gosta de comer alimentos mais saudáveis, vai amar a nossa receita de hambúrguer de tilápia!

Para fazer a carne do hambúrguer usamos o Filé de Tilápia Copacol, um ingrediente versátil e que acrescenta muito em sabor nesta receita. A tilápia é um peixe com sabor marcante e que combina com tudo, uma ótima opção para fazer aquele lanche para as crianças.

Você e sua família vão amar!

Avalie a receita:
Hambúrguer Rústico de Tilápia
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 700 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 40 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates
  • ½ pimentão verde
  • 100 g de repolho roxo
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de bacon em flocos
  • 200 g de maionese de leite
  • 4 pães rústicos redondos integrais
  • Folhas de salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Com o auxílio de papel toalha seque bem os filés de tilápia.
  • Pique os filés em pedaços bem pequenos. Reserve.
  • Rale a cebola,coloque em uma peneira e deixe escorrer.
  • Amasse o alho até formar uma pasta.
  • Em um recipiente junte o peixe, a cebola, o alho, a páprica picante, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma pasta homogênea.
  • Com o auxílio de um aro de metal, molde os hambúrgueres, apertando bem para que fiquem firmes e não se quebrem.
  • Aqueça bem uma chapa antiaderente e unte com azeite.
  • Coloque os hambúrgueres na chapa quente e deixe dourar bem, só depois, com o auxílio de uma espátula, vire cada um deles apenas uma vez.
  • Corte os tomates e o pimentão em rodelas, rale o repolho e a cenoura em pedaços maiores.


Montagem:

  • Corte o pão ao meio no sentido horizontal, coloque as fatias de tomate e pimentões. Espalhe o repolho e a cenoura ralada, polvilhe com sal e pimenta.
  • Espalhe uma porção da maionese de leite e acrescente o bacon em flocos. Coloque o hambúrguer, finalize com folhas de salsinha e cubra com a parte de cima do pão.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Cerveja Amber Larger


 PERGUNTAS FREQUENTES

Viu como é fácil preparar esta receita?
Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
Como temperar tilápia para hambúrguer?
Para um hambúrguer de tilápia saboroso e suculento, escolha temperos refrescantes e leves, que destaquem o gosto do peixe. Algumas opções interessantes são alho e cebola picados, suco de limão, azeite de oliva, ervas frescas, como salsinha e cebolinha, além de sal e pimenta.
O que combina com hambúrguer de tilápia?
Por ser um preparo delicado, o hambúrguer de tilápia combina com acompanhamentos que realçam essa característica. É o caso de saladas de folhas verdes, molhos cítricos, batatas assadas ou fritas e picles de pepino, além de um bom pão artesanal, que confere textura, sem alterar o sabor do prato.
Que peixes são bons para fazer hambúrguer?
Para preparar hambúrgueres, o ideal é escolher peixes com carne mais firme, que não vão desmanchar durante o preparo, como salmão, merluza, robalo, pescada e badejo. Cada um possui um sabor único, deixando seu lanche ainda mais especial e saboroso!
Pode fazer o hambúrguer de tilápia na airfryer?
Com certeza! Fazer hambúrguer de tilápia na air fryer é uma opção saudável para quem deseja utilizar menos óleo do que o preparo tradicional. Para isso, preaqueça a air fryer a 200ºC por cerca de cinco minutos e unte levemente o cesto do equipamento.

Evite sobrepor ou deixar os hambúrgueres muito próximos uns dos outros, para que o cozimento seja uniforme. Asse entre 10 e 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até que esteja com uma crosta crocante e levemente dourada.

Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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