Muitas vezes cozinhamos muito mais comida do que consumimos, por isso é importante pensar em como reaproveitar as sobras de peixe na sua casa. Afinal, decidir a próxima refeição fica mais fácil quando a gente sabe que já tem um ingrediente reservado na geladeira.
Para usar os restos de peixe, vale usar a imaginação. Existem muitas receitas deliciosas, tanto para pescados grelhados quanto fritos. Sendo assim, vamos apresentar algumas opções do que você pode preparar. Confira!
Uma ótima pedida para aproveitar as sobras de sardinha é preparar bolinhos. Eles são deliciosos e combinam como lanche ou aperitivo. Ainda, podem ser uma boa escolha para um happy hour entre amigos.
A nossa receita leva batata doce e vários temperos para deixar o seu prato cheio de sabor. Além disso, fica pronta em apenas uma hora. Para conferir os ingredientes e o modo de preparo, clique aqui.
Que tal juntar as sobras de peixe grelhado a legumes e fazer um yakisoba? Esta receita tem origem oriental e é, geralmente, feita com carnes vermelhas e de porco. Mas o preparo com a tilápia deixa o prato mais leve e saudável.
É rápido de fazer, ficando pronto em torno de 40 minutos. Assista ao vídeo abaixo para conferir os ingredientes e o modo de preparo!
Outra receita para você aproveitar o peixe sem desperdícios é o arroz de forno. Esta aqui vai entrar fácil na sua lista de favoritas! Por ser muito prática, dá muito certo em um almoço quando você não tiver tempo para preparar uma refeição mais elaborada.
Leva aproximadamente 30 minutos para ser preparada e rende até 4 porções. Aprenda como preparar no vídeo abaixo!
Em dias friozinhos, você pode usar os restos de merluza para preparar um caldo bem quentinho. Por isso, pode ser uma das melhores escolhas para aproveitar o peixe no inverno.
Como a merluza possui um sabor leve, combinamos com temperos mais fortes para dar contraste. Alguns deles são coentro, curry e leite de coco. Aprenda a fazer agora mesmo, no vídeo abaixo!
O portal Dia de Peixe conta com várias outras receitas com peixe, para que seja ainda mais fácil incluir esse ingrediente no seu dia a dia. Além disso, há várias dicas que te ajudam a melhorar as habilidades no preparo do pescado.
Quer aprender mais? Confira outras dicas para inovar na cozinha com pratos deliciosos!
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