Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão - Dia de Peixe
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Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão
Avaliação:
Dificuldade Médio
Dificuldade:

Médio

Rende 2 porções
Rendimento:

2 porções

Preparo 30MIN.
Preparo:

30MIN.

INGREDIENTESINGREDIENTES:

  • 2 Filés de Pintado Copacol;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
  • 3 dentes de alho esmagados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio;
  • 1 caldo de vegetal diluído em ½ xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti;
  • ½ colher de chá de raspas de limão taiti;
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos;
  • ½ xícara de folhas de manjericão basílico fresco, picadas;
  • Folhas de manjericão basílico para decorar;
  • ½ xícara de água (se necessário).

Opção de Acompanhamento:

  • Salada de Rúcula com Ricota;
  • 1 maço pequeno de folhas de rúcula;
  • 1 xícara de ricota já esfarelada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva extra virgem;
  • Redução de vinagre balsâmico.

PRODUTOS NESSA RECEITAPRODUTOS NESSA RECEITA:


MODO DE PREPAROMODO DE PREPARO:

Para o Peixe:

  1. Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  2. Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates-cereja e cozinhe até que comecem a amolecer;
  3. Adicione o caldo de vegetais e deixe levantar fervura;
  4. Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, adicione a água;
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija o sal;
  6. Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.

Para o acompanhamento:

  1. Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, junte a ricota esfarelada, tempere com sal e pimenta e acrescente o azeite de oliva e o vinagre balsâmico;
  2. Sirva o filé de pintado com a salada de rúcula.

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