Dia de Peixe

Quiche de Filé de Pintado

A quiche é uma torta aberta, com recheio à base de creme de leite e ovos. O seu recheio original é feito com bacon, mas hoje existem versões com os mais variados tipos de sabores. Para esta receita, escolhemos o Filé de Pintado, um peixe muito saboroso e delicado para compor o recheio do quiche. Garantimos que você vai se apaixonar pelos sabores. Confira!

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Quiche de Filé de Pintado
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 50M
Rende 22

INGREDIENTES

Ingredientes massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 400 g de Filé de Pintado Copacol
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate sem sementes
  • ½ xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • 50 g de brócolis Copacol
  • Cheiro verde
  • Azeite de oliva
  • 200 g de creme de leite
  • Queijo muçarela e parmesão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga o ovo inteiro e mais 1 gema de ovo, acrescente 1 colher de água e sal a gosto, misture tudo muito bem com as mãos e forme uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por 10 minutos.


Recheio:

  • Pique o filé de pintado em cubos, corte o alho, o brócolis a cebola, o tomate e as azeitonas em cubinhos bem pequenos, pique finamente o cheiro verde.
  • Em uma panela com azeite, coloque a cebola e o alho, junte os cubos de peixe, acrescente os cubinhos de tomate, azeitonas, brócolis e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe cozinhar por 5 minutos, reserve e deixe esfriar.
  • Depois de frio, junte 1 ovo e 1 clara de ovo e o creme de leite, misture bem. Reserve.

Montagem:

  • Unte as forminhas redondas de quiche, com azeite, abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais com a massa, reserve.
  • Coloque o recheio nas forminhas cobertas com a massa, salpique mussarela e parmesão a gosto, leve ao forno até a superfície ficar bem dourada.

HARMONIZAÇÃO

Vinho Chardonnay


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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