Dia de Peixe

Receita de farofa de sardinha com ovo para o dia a dia

Dê um toque especial às suas refeições com uma deliciosa farofa de sardinha com ovo, uma receita muito prática e que combina com diversos pratos.

Você pode utilizar a sardinha em lata, mas hoje vamos ensinar como preparar a farofa com a Sardinha Copacol, para você poder temperar como quiser.

Confira o passo a passo e descubra também outras opções de farinha que podem ser utilizadas e qual é a melhor maneira de armazenar o preparo.

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Receita de farofa de sardinha com ovo para o dia a dia
Tempo de Preparo 20M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 2 Filés de Sardinha Copacol
  • 3 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 300g de farinha de mandioca
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Comece temperando os filés de sardinha com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
    2. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola picados com um pouco de azeite. Quando estiverem dourados, acrescente os filés de sardinha e deixe fritar bem dos dois lados.
    3. Retire o peixe da frigideira e desfie a carne. Reserve.
    4. Ainda na frigideira, acrescente os ovos batidos e mexa sempre, até que fique com aspecto de ovo mexido.
    5. Adicione mais um fio de azeite e coloque a farinha de mandioca e a sardinha, misturando bem até que esteja homogêneo. Deixe fritar por alguns minutos e sirva em seguida.

      PRODUTOS NESTA RECEITA!

      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Filé de Sardinha Laje Espalmado 500g
      Onde encontrar

       PERGUNTAS FREQUENTES

      Viu como é fácil preparar esta receita?
      Mas se você ficou com alguma dúvida, veja estas perguntas que separamos para ajudar a esclarecer tudo e te deixar mais confortável na hora de cozinhar.
      Qual é o melhor tipo de farinha para fazer a farofa?
      A farinha de mandioca é uma das opções mais tradicionais para se fazer farofa. Tanto a versão crua quanto a torrada podem ser utilizadas, cada uma dando características especiais à farofa.

      Outros tipos, como a farinha de milho também são comuns, conferindo crocância e umidade para a receita. E, por ser um prato versátil, a farofa pode ser feita ainda com farinha de aveia, por exemplo, para quem deseja uma versão saudável e diferenciada.
      Como fazer farofa de sardinha de lata?
      Para usar a sardinha em lata na sua farofa, separe o óleo do peixe e utilize-o para refogar a cebola, o alho e o próprio peixe. Neste caso, você pode desfiar a sardinha antes mesmo de levar à frigideira.

      Os demais passos são seguidos normalmente, como indicamos na receita com a sardinha congelada.
      Como evitar que a farofa de sardinha fique muito oleosa?
      Se utilizar o óleo da sardinha em lata no preparo, evite colocar outras fontes de gordura na receita. É importante adicionar o óleo (ou manteiga ou azeite) aos poucos, para ter mais controle sobre a textura e oleosidade do prato.

      Por fim, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo bem, para que ela absorva a gordura de maneira uniforme e cozinhe bem enquanto estiver no fogo.
      Quantos ovos equivalem a uma lata de sardinha?
      Uma medida comum é utilizar 2 ovos para cada lata de sardinha. Essa quantidade ajuda a dar liga e textura na farofa, sem que o sabor do ovo se sobreponha aos demais ingredientes.
      Quanto tempo a farofa de sardinha com ovo dura na geladeira?
      Se armazenada em recipiente hermético e mantida na geladeira, a farofa de sardinha com ovo dura de 3 a 4 dias. É importante deixar o preparo esfriar completamente antes de guardar e sempre verificar o cheiro e aparência antes de consumir.

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