Dia de Peixe

Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

O pintado é um peixe de rio que possui uma carne de excelente qualidade e está entre os maiores peixes do Brasil. Ele possui um gosto super marcante e uma quantidade de gordura alta em seu corpo, outra característica é que possui bastante espinho, por isso na hora do preparo é necessário prestar atenção a essas particularidades. Por ter uma quantidade de gordura elevada em seu corpo, o seu preparo é feito normalmente na brasa, mas a receita que trouxemos hoje é mais elaborada e muito mais saborosa!

O filé de pintado com molho de tomate vai despertar seus sentidos e mostrar toda a versatilidade que esse peixe tem. Confira a receita abaixo.

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Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 35M
Rende 2 porções

INGREDIENTES

  • 2 Filés de Pintado Copacol
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 caldo de legumes diluído em ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti
  • ½ colher de chá de raspas de limão taiti
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • ½ xícara de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
  • Folhas de manjericão basílico para decorar
  • ½ xícara de água (se necessário)

Acompanhamento: Salada de Rúcula com Ricota

  • 1 maço pequeno de folhas de rúcula
  • 1 xícara de ricota já esfarelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Redução de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO

Para o Peixe:

  • Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates-cereja e cozinhe até que comecem a amolecer.
  • Adicione o caldo de legumes e deixe levantar fervura;
  • Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, adicione a água.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija o sal.
  • Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.

Para o acompanhamento:

  • Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, junte a ricota esfarelada, tempere com sal e pimenta e acrescente o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.
  • Sirva o filé de pintado com a salada de rúcula.

HARMONIZAÇÃO

Espumante Brut Rosé


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