Busca
Dia de Peixe - As Melhores Receitas Grátis!

Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

Filé de Pintado com Molho de Tomate e Manjericão

O pintado é um peixe de rio que possui uma carne de excelente qualidade e está entre os maiores peixes do Brasil. Ele possui um gosto super marcante e uma quantidade de gordura alta em seu corpo, outra característica é que possui bastante espinho, por isso na hora do preparo é necessário prestar atenção a essas particularidades. Por ter uma quantidade de gordura elevada em seu corpo, o seu preparo é feito normalmente na brasa, mas a receita que trouxemos hoje é mais elaborada e muito mais saborosa!

O filé de pintado com molho de tomate vai despertar seus sentidos e mostrar toda a versatilidade que esse peixe tem. Confira a receita abaixo.

Avaliação:
Dificuldade:

Médio

Rendimento:

2 porções

Preparo:

35M

INGREDIENTES:

  • 2 Filés de Pintado Copacol
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 caldo de legumes diluído em ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão taiti
  • ½ colher de chá de raspas de limão taiti
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • ½ xícara de folhas de manjericão basílico fresco, picadas
  • Folhas de manjericão basílico para decorar
  • ½ xícara de água (se necessário)


Acompanhamento: Salada de Rúcula com Ricota

  • 1 maço pequeno de folhas de rúcula
  • 1 xícara de ricota já esfarelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Redução de vinagre balsâmico

MODO DE PREPARO:

Para o Peixe:

  • Corte os filés ao meio no sentido horizontal. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue o alho até que esteja perfumado, coloque os pedaços de filé e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, adicione os tomates-cereja e cozinhe até que comecem a amolecer.
  • Adicione o caldo de legumes e deixe levantar fervura;
  • Acrescente as raspas de limão, a pimenta calabresa, o suco de limão, as folhas de manjericão picadas e se necessário, adicione a água.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Com uma colher, vá regando os filés com o molho para absorver melhor o sabor. Corrija o sal.
  • Retire do fogo e decore com as folhas de manjericão.


Para o acompanhamento:

  • Em um recipiente, coloque as folhas de rúcula, junte a ricota esfarelada, tempere com sal e pimenta e acrescente o azeite de oliva e o vinagre balsâmico.
  • Sirva o filé de pintado com a salada de rúcula.

COMENTÁRIOS

    Seja o primeiro a comentar nessa receita

RECEITAS
Tilápia ao Curry Verde e Manjericão

RECEITAS
Croquete de Tilápia e Molho Bechamel

DICAS
Harmonização de Sabores

RECEITAS
Tilápia no Forno com Uvas e Amêndoas

RECEITAS
Abóbora Recheada Com Tilápia, Camarão e Coco

RECEITAS
Tartar de Tilápia

RECEITAS
Costelinha de Tambaqui assada no forno

DICAS
Molhos Deliciosos

ebook

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.