Dia de Peixe

Receita de Salmão na mostarda e purê

Se você tá buscando por uma refeição cheia de sabor, a receita de Salmão na mostarda é o prato ideal para você! E ainda que seja um prato um pouquinho mais elaborado, também é indicado para quem deseja algo mais leve e saudável.

O salmão é uma carne macia, saborosa e fácil de ser encontrada. Sua versatilidade combina perfeitamente com os sabores doces e fortes que acompanham a receita. O sabor marcante da mostarda é muito característico, e o encontro com o mel cria o delicioso agridoce.

A receita de Salmão na mostarda é uma ótima opção para quem quer inovar na cozinha e preparar uma refeição surpreendente naquele encontro especial. O purê e o mix de folhas que acompanham o filé de salmão contribuem para deixar o prato com aquele visual incrível.

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Receita de Salmão na mostarda e purê
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 800 g de Filé de Salmão Copacol
  • 250 g de batata doce
  • 250 g de mandioquinha salsa
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Endrodill a gosto
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de mostarda ancienne
  • 3 colheres de sopa de mel

MODO DE PREPARO

  1. Corte o filé de salmão em 4 partes, em seguida pique a batata e a mandioquinha em cubos, pique finamente o alho, a salsinha e o endro. Reserve.
  2. Em uma panela com água coloque a mandioquinha e a batata, deixe-as cozinhar. Em seguida amasse-as e reserve.
  3. Em uma panela coloque a manteiga e refogue o alho, quando estiver dourado acrescente a mandioquinha e a batata amassadas, em seguida tempere com sal e salsinha a gosto, misture muito bem. Reserve.
  4. Tempere o salmão com sal e pimenta, forre uma forma com papel alumínio e coloque o salmão. Reserve.
  5. Em um recipiente, misture a mostarda e o mel, em seguida passe esta mistura sobre o peixe.
  6. Leve ao fogo e deixe assar por uns 20 minutos ou até que o salmão esteja dourado, salpique endro sobre o preparado.
  7. Sirva acompanhado do purê e de um mix de folhas.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Sauvignon Blanc


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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