Dia de Peixe

Receita de Peixe com Leite de Coco e Legumes

Essa receita de peixe com leite de coco e legumes é ideal para um almoço ou jantar prático e rápido. Você sabia que sempre que quiser dar um toque cremoso e levemente adocicado a uma receita pode usar o leite de coco? Esse é um dos ingredientes mais versáteis na cozinha e está presente em pratos elaborados e populares. Além do sabor especial, o leite de coco é rico em nutrientes e gordura boa. Ele vai tornar a sua receita de peixe com leite de coco leve e saudável.

Para harmonizar, aposte em um Vinho Rosé de corpo médio.

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Receita de Peixe com Leite de Coco e Legumes
Dificuldade
Nível Médio
Tempo de Preparo 40M
Rende 4 porções

INGREDIENTES

  • 800 g de Posta de Cação Copacol
  • 1 cenoura média
  • Salsinha picada finamente
  • 50 g de tomatinhos cereja
  • 50 g de mini cebolas em conserva
  • 50 g de azeitonas
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 pacotes de creme de cebola para empanar

MODO DE PREPARO

  1. Passe as postas de cação no creme de cebola. Reserve.
  2. Pique a cenoura em rodelas. Reserve.
  3. Pique a salsinha. Reserve.
  4. Coloque em um refratário a cenoura fatiada, os tomatinhos, as mini cebolas, as azeitonas e as postas de cação, cubra com o leite de coco e asse em forno médio por 25 minutos.
  5. Retire e salpique salsinha por cima, sirva quente.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Posta de Cação Congelada 500g
Posta de Cação Congelada 500g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Rosé de Corpo Médio


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

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