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Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

Tilápia assada com crosta de parmesão e limão

Essa receita de Tilápia assada vai te surpreender pelo sabor, textura e praticidade no preparo. Um ingrediente-chave nessa receita é o tomilho, uma especiaria milenar muito característica pelo seu aroma e sabor um pouco doce com toque levemente mentolado que combina muito com a leveza do peixe. Outro detalhe que vai deixar essa receita de tilápia assada ainda mais gostosa é a textura crocante que o queijo parmesão trará para o prato. Aproveite e bom apetite!

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Depois aproveite para conferir outras receitas com Filé de Tilápia. Que tal uma receita de Tilápia Assada com costa de coco?

Avaliação:
Dificuldade:

Fácil

Rendimento:

2 porções

Preparo:

30M

INGREDIENTES:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • Azeite de oliva para untar a forma
  • 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de tomilho fresco
  • 50 g queijo parmesão ralado
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Manteiga para pincelar

MODO DE PREPARO:

  1. Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com um fio de azeite e coloque os filés de tilápia. Pincele-os com a manteiga e coloque o suco do limão sobre os filés. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe um pouco de tomilho fresco.
  2. Feche o papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  3. Abra o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado e raspas da casca de um limão. Leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e gratinar o queijo.
  4. Sirva acompanhado de um purê de batata.

ALGUMAS DICAS:


COMENTÁRIOS

  • FABIO FIONDA GUIMARAES
    21/05/2020
    Boa tarde, moro em guarulhos, vila galvão porem não acho para comprar os podutos de voces. Podem me ajudar.
  • Dia de peixe
    27/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Fabio neste endereço a seguir, você consegue encontrar as lojas que comercializam os nossos produtos na sua região: https://www.copacol.com.br/onde-encontrar.
    Equipe Copacol.
  • Jussara Maria da Costa
    21/05/2020
    Gostaria de receber receitas com outros tipos de peixes
  • Dia de peixe
    27/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Jussara, no site diadepeixe.com.br, temos receitas com vários tipos de peixes sendo: tilápia, sardinha, merluza, cação,camarão, bacalhau, tambaqui, pirarucu e pintado, no site tem o campo para você filtrar o tipo de peixe que deseja e ver as receitas do site, o nosso carro chefe é a tilápia, pois somos os maiores produtores da América do Sul.
    Equipe Copacol.
  • Ana Paula E Nivaldo
    Ana Paula E Nivaldo
    25/04/2020
    gostaria de receita pra o micro-ondas
  • Dia de peixe
    11/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Ana vamos colocar na pauta para que a nossa chef possa desenvolver algo, assim que pudermos retomar essas atividades.
    Equipe Copacol.
  • Rita De Cassia Conceição De Oliveira Valim
    Rita De Cassia Conceição De Oliveira Valim
    18/04/2020
    Nossa minha filha eu tbm amamos tilápia, que delícia deve ter ficado esse assado com parmesão
    Parabéns :)
  • Dia de peixe
    11/05/2020
    Olá, tudo bem?
    Rita esta receita é incrível, você precisa experimentar, o sabor da tilápia misturado ao parmesão fica sensacional.
    Equipe Copacol.
  • Neusa
    03/07/2019
    Simplesmente divino.
  • Dia de peixe
    04/07/2019
    Olá, tudo bem?
    Neusa que bom que está gostando, continue com a gente acompanhando todas as novidades.
    Equipe Copacol.
  • Arlete Oldoni
    10/04/2019
    Eu preparo o filé de Tilápia no forno com papel alumínio e embora eu unte antes de colocar o peixe,
    sempre gruda no papel e fica muito difícil de retirar. Esfarela e não desgruda.
    Uso sempre azeite de oliva. Será que com manteiga também gruda?

  • Dia de peixe
    15/04/2019
    Olá, tudo bem?
    Arlete você deve untar bem o papel alumínio, pois o peixe tem uma carne mais macia e sensível do que outras carnes. Procure não deixar cair muito queijo em volta do peixe, a preferência seria por usar azeite de oliva.
    Equipe Copacol.
  • Elisabeth
    13/01/2019
    Estou fazendo, já faz 40 min.no forno 280graus e está cheio de água .
  • Dia de peixe
    04/02/2019
    Olá, tudo bem?
    O peixe não pode estar congelado para o preparo desta receita, você utilizou a tilápia da Copacol na receita? Para o preparo de peixe recomendamos uma temperatura média de 180°C a 200°C, você utilizou a quantidade recomendada de limão?
    Equipe Copacol.
  • Eligia Lopes
    Eligia Lopes
    02/08/2017
    Como descongelar a tilápia para fazer esta receita? Sempre que descongelo ela acumula muita água. Como resolver esse problema
  • Dia de peixe
    07/08/2017
    Olá!
    Primeiramente, agradecemos a preferência pelo Filé de Tilápia da Copacol.
    Com relação a sua dúvida, orientamos que o descongelamento deste produto seja sob refrigeração, pois isso mantém o peixe a uma temperatura constante todo o tempo, permitindo que o alimento degele completamente mantendo assim suas características de qualidade.
    Então deverá retirar o produto do freezer ou congelador e, com a embalagem ainda fechada, irá colocá-lo na geladeira por aproximadamente 8 horas.
    Em casos de urgência, sem retirá-lo da embalagem, descongele o produto em um recipiente com água a temperatura ambiente.
    Não descongele peixes em água quente, isso descongelará a carne desproporcionalmente e rápido demais, podendo alterar a qualidade do produto.
    Atenciosamente,
    Equipe Copacol.
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