Receita de Filé de Tilápia ao Molho Holandês
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Receita de Filé de Tilápia ao Molho Holandês

Almoço Jantar Almoço de Domingo Quaresma Outubro Rosa

Você vai ver que essa receita de Filé de Tilápia ao molho é uma delícia e o clássico molho holandês compõe o preparo com um ar sofisticado e elegante, mas claro, com um jeito fácil de fazer.

Uma dica na finalização é acrescentar a manteiga no molho aos poucos e em ponto de fio, para que fique bem cremoso. Tudo pronto? É hora de montar seu prato e experimentar! Ah, não se esqueça de servir o molho bem quentinho, assim seu filé de Tilápia ao molho holandês ficará com um sabor incrível.

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Depois aproveite para conferir outras receitas com Filé de Tilápia. Se você gosta de molho Barbecue, com certeza vai adorar o nosso Filé de Tilápia ao Barbecue.

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Receita de Filé de Tilápia ao Molho Holandês
Médio

Nível

Médio

Tempo de Preparo

1H

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5 porções

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INGREDIENTES

  • 1 Kg de Filé de Tilápia Copacol
  • 150 g de tomate cereja
  • 5 batatas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 50 ml de vinagre de vinho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml azeite de oliva

Ingredientes para o molho holandês

  • 30 ml de vinagre de maçã ou vinho branco
  • 15 ml de suco de limão
  • 5 g de pimenta-do-reino em grãos
  • Sal a gosto
  • 50 ml de água
  • 4 gemas de ovos
  • 400 ml de manteiga
  • Erva doce e limão para enfeitar

MODO DE PREPARO

  1. Lave as batatas e corte ao meio no sentido longitudinal, preservando a casca. Tempere com sal, pimenta, alho amassado e vinagre. Deixe marinar por 1 hora.
  2. Enrole as batatas em papel alumínio e leve ao forno a 200 °C por 30 minutos ou até ficarem macias. Retire o papel alumínio, regue com azeite e volte ao forno até dourar.
  3. Tempere com sal e pimenta e pincele azeite em todos os filés.
  4. Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno a 200 °C por 15 minutos, ou ate dourar. Faltando 5 minutos para terminar a cocção, acrescente os tomates cerejas para aquecer.

Modo de preparo do molho holandês:

  1. Coloque a manteiga para aquecer em fogo baixo, retire a espuma que formar até que a manteiga fique parecendo óleo. Mantenha aquecida.
  2. Junte o vinagre ou vinho branco com os grãos de pimenta, reduza até ficar com a metade do volume. Adicione água até reduzir pela metade novamente, coe e deixe esfriar.
  3. Junte as gemas e a redução de vinagre e pimenta. Com a ajuda de um batedor de arame, bata até espumar.
  4. Leve ao banho-maria e continue batendo e acrescentando a manteiga quente, até que fique com consistência cremosa. Coloque o suco de limão a gosto e acerte o sal e a pimenta.

Montagem do prato:

  1. Disponha os filés assados, e de forma decorativa adicione o molho, os tomates, a batata e finalize com fatias de limão e folhas de erva doce.

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