Dia de Peixe

Filé de Tilápia ao Molho Barbecue

Além de combinar muito bem com molhos cítricos, frutados e leves, o filé de tilápia Copacol também pode ser preparado com molhos mais encorpados e de sabores marcantes. Se você acha que barbecue é um complemento apenas para carnes de churrasco, está enganado! Na receita de hoje, você vai aprender a fazer um delicioso filé de tilápia ao molho barbecue.

Além de ficar muito saboroso, o filé de tilápia ao molho barbecue é uma refeição incrível para que a introdução do peixe na alimentação das crianças seja ainda mais facilitada. Agrada aos mais diferentes paladares!

Cadastre-se aqui para receber avisos sobre novas receitas e não se esqueça de comentar como ficou o seu filé de tilápia ao molho barbecue.

Avalie a receita:
Filé de Tilápia ao Molho Barbecue
Tempo de Preparo 30M
Rende 40 porções

INGREDIENTES

Para o Tempero Barbecue:

  • 1 Colher de sopa de páprica defumada
  • 1 Colher de sopa de sal
  • 1 Colher de sopa de alho em pó
  • 1 Colher de sopa de salsa desidratada
  • 1 Colher de sopa de pimenta-preta em pó
  • 1 Colher de sopa de cebola em pó
  • 1 Colher de chá de pimenta caiena
  • 1 Colher de chá de orégano


Para o peixe:

  • 4 Filés de Tilápia Copacol
  • Tempero barbecue a gosto
  • Azeite de oliva a gosto


Sugestão de Acompanhamento:

Legumes salteados na manteiga

  • 1 Seleta de Legumes Copacol (300 g)
  • 50 g de manteiga
  • Folhas de sálvia frescas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para a Tilápia:

  • Faça o tempero barbecue colocando todos os ingredientes em uma tigela e misturando com uma colher.
  • Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e tempere com o barbecue preparado. Use aproximadamente 1 colher de sopa do tempero para cada filé, ou conforme seu paladar. Espalhe com os dedos por toda a peça de tilápia.
  • Aqueça uma chapa de ferro fundido sobre o fogão, unte com azeite de oliva e coloque os filés para grelhar. Grelhe os filés por aproximadamente 5 minutos de cada lado. Ele deve criar uma crosta escura, para isso, não mexa a tilápia de posição enquanto estiver grelhando.


Para a Seleta de Legumes:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as folhas de sálvia, deixe refogar por 1 minuto.
  • Acrescente a seleta de legumes, tempere com sal e pimenta e refogue por aproximadamente 8 minutos.

Sirva o filé de tilápia acompanhado da seleta de legumes.

PRODUTOS NESTA RECEITA!

Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Onde encontrar
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Onde encontrar

HARMONIZAÇÃO

Vinho Torrontés


Veja perguntas frequentes sobre a merluza:

O que é a merluza?

A merluza é um tipo de peixe marinho pertencente à família Merlucciidae, encontrado em várias partes do mundo, como o Oceano Pacífico, Índico e Atlântico Norte. É conhecida por sua carne branca e macia, sendo bastante conhecida e utilizada na culinária.

Como devo preparar a merluza?

A merluza pode ser consumida de diversas maneiras, incluindo grelhada, assada, cozida, frita, empanada ou como parte de ensopados e sopas. Além disso, combina bem com vários tipos de acompanhamentos, tornando-a uma opção versátil e prática de preparar.

Como é o sabor da merluza?

A merluza tem um sabor suave e delicado, tendendo a absorver os sabores dos temperos e molhos com os quais é preparada. Ervas frescas, alho, cebola, suco de limão e pimentas podem realçar o gosto da carne e dar um toque especial às receitas.

É saudável comer merluza?

Sim, a merluza é uma opção saudável, por ser fonte rica em proteínas magras, baixa em gordura, com boas quantidades de nutrientes como vitaminas B12, niacina (B6) e fósforo. A cada 100g de merluza, há 101 kcal e 20g de proteína.

A merluza tem espinhas?

Sim, a merluza possui espinhas, mas são grandes e em pequenas quantidades, o que facilita sua remoção. De modo geral, os filés vendidos congelados tendem a não ter espinhas, mas é importante inspecioná-los antes do preparo, para um consumo seguro.

Quais temperos combinam com merluza?

Para realçar o sabor da merluza, prefira temperos naturais, como alho, cebola, suco de limão, azeite, pimenta, páprica, açafrão e ervas frescas, como orégano, manjericão, coentro, salsa, cebolinha e endro.

Qual é melhor, merluza ou tilápia?

Tanto a merluza quanto a tilápia são peixes saudáveis e indicados para consumo. Para escolher qual opção inserir na sua dieta, considere que a merluza possui sabor mais delicado e suave, com textura macia e leve.
Já a tilápia é um peixe de sabor leve, com textura mais firme, ideal para pratos grelhados ou fritos. Ambos possuem boas quantidades de proteínas e nutrientes essenciais.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!