Bacalhoada Tradicional

Dia de Peixe Copacol

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Descrição

Aprenda a receita de bacalhoada tradicional para aproveitar este prato delicioso nos próximos feriados e almoços em família!

Ingredientes

    • 800g de Posta de Bacalhau Dessalgado Copacol
    • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
    • ½ cebola em rodelas médias
    • ½ pimentão vermelho em rodelas
    • ½ pimentão amarelo em rodelas
    • ½ pimentão verde em rodelas
    • 2 tomates em rodelas
    • 800g de batatas inglesas
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
    • 2 colheres de salsinha e cebolinha
    • água

Modo de Preparo

    • Coloque o bacalhau previamente descongelado em uma panela média, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. O bacalhau estará pronto quando as lascas se separarem facilmente.
    • Desligue o fogo e escorra a água.
    • Com o bacalhau ainda morno, retire a espinha e as peles. Reserve.
    • Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte o forno com azeite.
    • Disponha as batatas no fundo da assadeira e tempere-as com sal e pimenta a gosto e regue com um fio de azeite.
    • Disponha as postas de bacalhau sobre as batatas.
    • Adicione as cebolas, os tomates, os pimentões e as rodelas de ovos ao redor do bacalhau.
    • Tempere tudo com sal e pimenta e regue abundantemente com azeite.
    • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 30 minutos.
    • Após, retire o papel alumínio e retorne a assadeira ao forno por mais 10 minutos para dourar.
    • Finalize com azeitonas e cheiro verde picado.

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