Arroz Cremoso com Camarão

Dia de Peixe Copacol

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Descrição

O Arroz Cremoso com Camarão é perfeito para aproveitar as sobras de arroz na sua geladeira. Veja os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
    • 380g de Camarão Descascado e Cozido Copacol
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 150g de presunto cozido em cubos pequenos
    • 300g de Ervilha Congelada Copacol
    • 3 xícaras de arroz branco cozido
    • ½ xícara de água
    • 400g de requeijão cremoso
    • sal e pimenta a gosto
    • 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha verde
    • 2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
    • 50g de parmesão ralado
    • 140g de batata palha
    • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola até dourar. Após, adicione o alho e siga refogando.
    • Agora, coloque o camarão, fritando tudo por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione o suco de limão e mexa bem.
    • Reserve uma porção dos camarões para decorar ao final.
    • Com a panela ainda no fogo, adicione o presunto cozido e a ervilha. Mexa tudo e deixe fritar por mais alguns minutos.
    • Adicione o arroz e refogue por cerca de 2 minutos.
    • Acrescente o requeijão, a água e a salsinha e cebolinha, misturando bem.
    • Tempere com sal e pimenta. Prove e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
    • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
    • Coloque a mistura em um refratário e cubra com o queijo mussarela ralado e o parmesão ralado.
    • Leve ao forno para gratinar por até 10 minutos ou até o queijo ficar dourado.
    • Retire o refratário do forno, adicione a batata palha nas bordas, deixando o centro limpo.
    • Adicione no centro os camarões reservados anteriormente.
    • Tempere com salsinha e cebolinha verde a gosto.

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