Sardinhas Recheadas

Dia de Peixe Copacol

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Descrição

A Sardinha Recheada é uma receita deliciosa e muito rica em nutrientes, como o ômega-3. Veja os ingredientes e o modo de preparo deste prato!

Ingredientes

  • Para a sardinha:

    • Sardinhas Espalmadas Copacol (800g)
    • sal e pimenta a gosto
    • azeite de oliva extra virgem
    • suco de 1 limão siciliano
  • Para a farofa:

    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 5 azeitonas verdes sem caroço
    • ½ xícara de nozes chilenas picadas
    • raspas de 1 limão siciliano
    • 2 colheres de chá de alcaparras
    • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Para os acompanhamentos:

    • 1 xícara de tomate cereja (200g)
    • Mix de Vegetais Copacol (300g)
    • 8 dentes de alho esmagados com casca
    • 3 ramos de tomilho
    • sal e pimenta
    • azeite de oliva extra virgem
    • 1 pão Levain fatiado

    Modo de Preparo

      • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
      • Tempere as sardinhas com suco de limão, sal, pimenta e o azeite de oliva. Reserve.
      • Em um bowl adicione a farinha de rosca, as azeitonas, as nozes, as alcaparras, as raspas de limão e o azeite de oliva. Misture tudo muito bem. Reserve.
      • Abra as sardinhas ao meio, com a pele para baixo. Com uma colher, recheie as sardinhas com a farofa de pão. Feche cada sardinha.
      • Em uma forma ampla e baixa, disponha as sardinhas uma ao lado da outra.
      • Entre elas, adicione os tomates cereja, o Mix de Vegetais Copacol e os dentes de alho.
      • Tempere com sal e pimenta do reino moída e regue com azeite de oliva.
      • Leve ao forno por 30 a 40 minutos.
      • Sirva com fatias de pão tostadas.

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