Filé de Tilápia com Batatas ao Balsâmico

Dia de Peixe Copacol

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Descrição

Filé de Tilápia com Batatas e Manteiga de Balsâmico é uma receita fácil e deliciosa para preparar em casa para a família e amigos! Experimente!

Ingredientes

  • Para as batatas:

    • 800g de Batatas Rústicas Copacol
    • 3 xícaras de tomates cerejas inteiros
    • 170g de azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio
    • 4 dentes de alho descascados e fatiados
    • sal e pimenta a gosto
    • 2 unidades de limão siciliano cortado em gomos sem casca
  • Para o Filé de Tilápia

    • 400g de Filé de Tilápia Copacol
    • suco de 1 limão siciliano
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • sal e pimenta a gosto
  • Para a manteiga de balsâmico

    • Meia xícara de vinagre balsâmico
    • Meio tablete de manteiga (100g) bem gelada
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      • Pré aqueça o forno a 200 graus. Em uma assadeira grande e larga, coloque as Batatas Rústicas Copacol congeladas,
      • Adicione os tomates cereja, as azeitonas, o alho fatiado e os limões. Regue tudo com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
      • Enquanto os legumes assam, prepare as Tilápias. Tempere os Filés de Tilápia Copacol com Azeite, suco de limão siciliano, sal e pimenta.
      • Após os 25 minutos, retire a fôrma do forno e coloque os Filés de Tilápia sobre os legumes. Retorne a forma ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos.
      • Enquanto isso, leve uma panela ao fogo médio/alto e adicione o Vinagre de Balsâmico.
      • Quando começar a ferver, deixe reduzir à metade e adicione a manteiga em cubos gelados. Vá adicionando um cubo de cada vez, mexendo sem parar, para emulsionar. O molho deve ficar espesso e toda a manteiga deve estar incorporada a redução do vinagre.
      • Prove e ajuste o sal. Desligue o fogo e reserve.
      • Coloque os legumes no prato, adicione um Filé de Tilápia sobre eles e regue tudo com a Manteiga de Balsâmico. Sirva e bom apetite!

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