Filé de Tilápia à Francesa

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Ingredientes

  • Batata rústica

    • 400 g de Batata Rústica Copacol
  • Filé de tilápia

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Molho

    • 200 g de cogumelo champignon in natura
    • 3 colheres de sopa de alcaparras
    • 1 limão siciliano grande
    • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

  1. Para a batata

    1. Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos, a 200°C.
    2. Adicione as batatas rústicas na cesta, coloque a cesta na air fryer para assar por cerca de 25 minutos, virando as batatas na metade do tempo, após fritas, retire e reserve.
  2. Para o filé de tilápia

    1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Passe o peixe na farinha de trigo, cobrindo completamente.
    2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga e o azeite.
    3. Coloque os filés para fritar por 4 minutos, com uma espátula, vire os filés cuidadosamente e frite do outro lado, por mais 4 minutos, coloque-os em uma travessa provisória. Reserve.
  3. Para o molho

    1. Na mesma frigideira onde foi feito o peixe, sem limpar, acrescente o champignon, a manteiga e depois coloque as alcaparras e o suco do limão, vá mexendo sempre, frite tudo por 3 minutos em fogo alto, desligue e reserve.
  4. Montagem

    1. No prato, coloque um filé de tilápia, cubra com um pouco do molho e finalize com as batatas rústicas para acompanhar.
  5. Bom apetite!

    Veja mais Receitas como essa em

    diadepeixe.com.br