Tempurá de Camarão

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Molho de alho

  • - 1 xícara de chá de maionese
    - 1 colher de chá de páprica picante defumada
    - 1 dente de alho
    - 1 colher de sopa de cebolinha

  • Camarão

  • - 380 g de Camarão Vannamei Copacol
    - Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Massa do tempurá

  • - 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz (105 g)
    - 1/4 de xícara de amido de milho (30g)
    - 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (11g)
    - 1 gema de ovo
    - 3/4 de xícara de água com gás (180ml)
    - 1 limão siciliano (raspas da casca)
    - 500 ml de óleo de canola para fritar

Modo de Preparo

  1. Para o molho

    1. Em um pequeno recipiente, adicione a maionese, a páprica picante defumada, o alho triturado e a cebolinha.
    2. Misture tudo e reserve.
  2. Para o camarão

    1. Em uma travessa tempere o Camarão Copacol com sal e pimenta. Reserve.
  3. Para a massa

    1. Em uma travessa funda misture a farinha de arroz, o bicarbonato de sódio e o amido de milho, misture bem.
    2. Em um recipiente à parte, adicione a água com gás, a gema e as raspas de limão, misture bem.
    3. Adicione a mistura de água e gema na travessa com a farinha de arroz, misture tudo muito bem. O resultado é uma massa bem líquida.
  4. Para fazer o tempurá

    1. Préaqueça em fogo alto o óleo de canola em uma panela pequena e funda.
    2. Escorra o camarão e coloque na travessa com a massa, misture tudo muito bem.
    3. Quando o óleo estiver quente, ajuste o fogo para médio, com o auxílio de um garfo, pegue os camarões individualmente e leve para fritar, fique de olho pois eles fritam rapidamente.
    4. Vá retirando os camarões que estão fritos, coloque-os numa grade sobre papel absorvente para ficarem bem sequinhos e colocando novas porções para fritar.
  5. Sirva em seguida junto com o molho de alho.

  6. Bom apetite!

  7. Dica: Você pode servir também com molho tarê ou uma geleia de pimenta.

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