Tempurá de Camarão
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- Molho de alho
- - 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de páprica picante defumada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de cebolinha - Camarão
- - 380 g de Camarão Vannamei Copacol
- Sal e pimenta-do-reino a gosto - Massa do tempurá
- - 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz (105 g)
- 1/4 de xícara de amido de milho (30g)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (11g)
- 1 gema de ovo
- 3/4 de xícara de água com gás (180ml)
- 1 limão siciliano (raspas da casca)
- 500 ml de óleo de canola para fritar
Modo de Preparo
- Para o molho
- Em um pequeno recipiente, adicione a maionese, a páprica picante defumada, o alho triturado e a cebolinha.
- Misture tudo e reserve.
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- Para o camarão
- Em uma travessa tempere o Camarão Copacol com sal e pimenta. Reserve.
- Para a massa
- Em uma travessa funda misture a farinha de arroz, o bicarbonato de sódio e o amido de milho, misture bem.
- Em um recipiente à parte, adicione a água com gás, a gema e as raspas de limão, misture bem.
- Adicione a mistura de água e gema na travessa com a farinha de arroz, misture tudo muito bem. O resultado é uma massa bem líquida.
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- Para fazer o tempurá
- Préaqueça em fogo alto o óleo de canola em uma panela pequena e funda.
- Escorra o camarão e coloque na travessa com a massa, misture tudo muito bem.
- Quando o óleo estiver quente, ajuste o fogo para médio, com o auxílio de um garfo, pegue os camarões individualmente e leve para fritar, fique de olho pois eles fritam rapidamente.
- Vá retirando os camarões que estão fritos, coloque-os numa grade sobre papel absorvente para ficarem bem sequinhos e colocando novas porções para fritar.
- Sirva em seguida junto com o molho de alho.
- Bom apetite!
- Dica: Você pode servir também com molho tarê ou uma geleia de pimenta.
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