Poke de Tilápia
Dia de Peixe Copacol
Ver no site
Ingredientes
- Para o arroz
- 1 xícara de arroz para sushi (lavado 5 vezes)
- 1 xícara de água
- Para a Tilápia
- 400 g de Filé de Tilápia Copacol
- 3 colheres de sopa de Shoyu (45 ml)
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim tostado (10 ml)
- 1 limão taiti (suco)
- ½ cebola roxa, cortada finamente em meia lua.
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 pimenta dedo-de-moça (retirar as sementes e picar finamente)
- Acompanhamentos
- ½ manga tommy
- ½ abacate
- Alga nori a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de gergelim
Modo de Preparo
- Para o arroz
-
- Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o arroz e a água, tampe e cozinhe até secar a água.
- Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e deixe descansar por 15 minutos.
- Após, abra a panela e deixe esfriar.
- Para a Tilápia
-
- Em um recipiente, coloque os cubos de Tilápia Copacol, em seguida tempere com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão, cebola roxa, cebolinha e a pimenta dedo de moça, misture tudo.
- Reserve na geladeira por 15 minutos.
- Para os acompanhamentos
-
- Corte a manga e o abacate em cubos pequenos, acrescente a cebolinha e tempere com sal e pimenta, reserve.
- Em seguida, com o auxílio de uma tesoura corte a alga nori em tiras bem finas, reserve.
- Para a montagem
-
- Divida o arroz em duas partes, colocando cada parte no fundo de um bowl.
- Adicione a tilápia marinada, a manga e o abacate.
- Finalize com o gergelim e a alga nori por cima.
- Sirva em seguida.
- Bom apetite!
Veja mais Receitas como essa em
diadepeixe.com.br