Poke de Tilápia

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Para o arroz

    • 1 xícara de arroz para sushi (lavado 5 vezes)
    • 1 xícara de água
  • Para a Tilápia

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 3 colheres de sopa de Shoyu (45 ml)
    • 2 colheres de chá de óleo de gergelim tostado (10 ml)
    • 1 limão taiti (suco)
    • ½ cebola roxa, cortada finamente em meia lua.
    • 1 colher de sopa de cebolinha
    • 1 pimenta dedo-de-moça (retirar as sementes e picar finamente)
  • Acompanhamentos

    • ½ manga tommy
    • ½ abacate
    • Alga nori a gosto
    • 1 colher de sopa de cebolinha picada finamente
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 1 colher de chá de gergelim

    Modo de Preparo

    1. Para o arroz

      1. Leve uma panela ao fogo médio, acrescente o arroz e a água, tampe e cozinhe até secar a água.
      2. Desligue o fogo, mantenha a panela tampada e deixe descansar por 15 minutos.
      3. Após, abra a panela e deixe esfriar.
    2. Para a Tilápia

      1. Em um recipiente, coloque os cubos de Tilápia Copacol, em seguida tempere com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão, cebola roxa, cebolinha e a pimenta dedo de moça, misture tudo.
      2. Reserve na geladeira por 15 minutos.
    3. Para os acompanhamentos

      1. Corte a manga e o abacate em cubos pequenos, acrescente a cebolinha e tempere com sal e pimenta, reserve.
      2. Em seguida, com o auxílio de uma tesoura corte a alga nori em tiras bem finas, reserve.
    4. Para a montagem

      1. Divida o arroz em duas partes, colocando cada parte no fundo de um bowl.
      2. Adicione a tilápia marinada, a manga e o abacate.
      3. Finalize com o gergelim e a alga nori por cima.
    5. Sirva em seguida.

    6. Bom apetite!

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