Filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Para o Tomate Confit:

    • 200 g de tomate cereja
    • 2 dentes de alho triturados
    • Azeite de oliva a gosto e/ou 2 colheres de sopa
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o Filé de Tilápia:

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol Empanado com Coco
  • Purê de Banana:

    • 4 bananas da terra
    • 1 limão taiti (suco)
    • 1 cebola pequena picada finamente
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • Azeite de oliva a gosto e/ou 2 colheres de sopa
    • 1 ½ xícara de água
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o Tomate Confit:

  2. Pré-aqueça o forno a 220° C. Em um refratário pequeno coloque os tomates e tempere com alho, azeite, sal e pimenta.

  3. Para o Filé de Tilápia:

  4. Coloque os Filés de Tilápia Empanados com Coco numa assadeira e também o refratário com os tomates, leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

  5. Para o Purê de Banana da Terra:

    1. Descasque e corte as bananas em rodelas, coloque o suco do limão sobre as bananas já cortadas para que não escureçam.
    2. Em uma panela em fogo baixo, acrescente 2 colheres de manteiga e a cebola picada, cozinhe por dois minutos até a cebola ficar transparente.
    3. Em seguida acrescente as bananas na panela, tempere com sal e pimenta. Refogue a banana por 2 minutos, adicione a primeira xícara de água, misture bem e tampe, deixe cozinhar por 5 minutos.
    4. Desligue o fogo, com um mixer de mão ou esmagador, processe a mistura até o ponto de purê, adicione 1 colher de manteiga. Se ficar muito consistente, vá adicionando ½ xícara de água aos poucos, até atingir o ponto desejado.
    5. Prove e ajuste o sal se necessário. Reserve.
    6. No prato final, disponha uma porção do purê de banana, sobre ele coloque o Filé de Tilápia Copacol Empanado com Coco assado e finalize com os tomatinhos confitados.
  6. Sirva imediatamente! Bom apetite!

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