Filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra
Dia de Peixe Copacol
Ver no site
Ingredientes
- Para o Tomate Confit:
- 200 g de tomate cereja
- 2 dentes de alho triturados
- Azeite de oliva a gosto e/ou 2 colheres de sopa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o Filé de Tilápia:
- 400 g de Filé de Tilápia Copacol Empanado com Coco
- Purê de Banana:
- 4 bananas da terra
- 1 limão taiti (suco)
- 1 cebola pequena picada finamente
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Azeite de oliva a gosto e/ou 2 colheres de sopa
- 1 ½ xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Para o Tomate Confit:
- Pré-aqueça o forno a 220° C. Em um refratário pequeno coloque os tomates e tempere com alho, azeite, sal e pimenta.
- Para o Filé de Tilápia:
- Coloque os Filés de Tilápia Empanados com Coco numa assadeira e também o refratário com os tomates, leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
- Para o Purê de Banana da Terra:
- Descasque e corte as bananas em rodelas, coloque o suco do limão sobre as bananas já cortadas para que não escureçam.
- Em uma panela em fogo baixo, acrescente 2 colheres de manteiga e a cebola picada, cozinhe por dois minutos até a cebola ficar transparente.
- Em seguida acrescente as bananas na panela, tempere com sal e pimenta. Refogue a banana por 2 minutos, adicione a primeira xícara de água, misture bem e tampe, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, com um mixer de mão ou esmagador, processe a mistura até o ponto de purê, adicione 1 colher de manteiga. Se ficar muito consistente, vá adicionando ½ xícara de água aos poucos, até atingir o ponto desejado.
- Prove e ajuste o sal se necessário. Reserve.
- No prato final, disponha uma porção do purê de banana, sobre ele coloque o Filé de Tilápia Copacol Empanado com Coco assado e finalize com os tomatinhos confitados.
- Sirva imediatamente! Bom apetite!
Veja mais Receitas como essa em
diadepeixe.com.br