Bobó de Camarão
Dia de Peixe Copacol
Ver no site
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 380 g de Camarão Copacol
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 1 talo alho poró
- 1 lata de tomate pelado
- 500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida
- 200 ml leite de coco
- Sal e pimenta à gosto
- 1 colher de sopa de coentro
- Azeite de oliva o quanto baste
- ½ xícara de água
- Utensílios
- 1 panela funda, com tampa fogão
- 1 processador ou 1 liquidificador ou 1 mixer de mão
Modo de Preparo
- Leve uma panela funda ao fogo médio, adicione aproximadamente 3 colheres de azeite de oliva, o alho triturado e o Camarão. Frite o camarão até dourar, retire da panela e reserve. Você vai reutilizar a panela, então não precisa lavar.
- Com a panela em fogo médio, adicione 3 colheres de azeite, a cebola picada, os pimentões e o alho poró, tempere com sal e pimenta. Frite os ingredientes até a cebola ficar levemente dourada, adicione o tomate pelado picado, com todo o líquido da lata. Adicione a meia xícara de água, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em um liquidificador ou processador de alimento ou em um bowl com um mixer de mão, adicione a mandioquinha cozida e o leite de coco, processe tudo até se virar um creme.
- Adicione o creme de mandioquinha à panela com o molho e em seguida adicione o camarão reservado, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Ao final prove o sal e ajuste se necessário. Adicione o coentro picado ou, se preferir, salsinha. Misture bem e sirva com arroz branco.
- Bom apetite!
Veja mais Receitas como essa em
diadepeixe.com.br