Bobó de Camarão

Dia de Peixe Copacol

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Descrição

Ingredientes

    • 2 dentes de alho
    • 380 g de Camarão Copacol
    • 1 cebola
    • ½ pimentão vermelho
    • ½ pimentão verde
    • 1 talo alho poró
    • 1 lata de tomate pelado
    • 500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida
    • 200 ml leite de coco
    • Sal e pimenta à gosto
    • 1 colher de sopa de coentro
    • Azeite de oliva o quanto baste
    • ½ xícara de água
  • Utensílios

    • 1 panela funda, com tampa fogão
    • 1 processador ou 1 liquidificador ou 1 mixer de mão

Modo de Preparo

    1. Leve uma panela funda ao fogo médio, adicione aproximadamente 3 colheres de azeite de oliva, o alho triturado e o Camarão. Frite o camarão até dourar, retire da panela e reserve. Você vai reutilizar a panela, então não precisa lavar.
    2. Com a panela em fogo médio, adicione 3 colheres de azeite, a cebola picada, os pimentões e o alho poró, tempere com sal e pimenta. Frite os ingredientes até a cebola ficar levemente dourada, adicione o tomate pelado picado, com todo o líquido da lata. Adicione a meia xícara de água, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
    3. Em um liquidificador ou processador de alimento ou em um bowl com um mixer de mão, adicione a mandioquinha cozida e o leite de coco, processe tudo até se virar um creme.
    4. Adicione o creme de mandioquinha à panela com o molho e em seguida adicione o camarão reservado, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Ao final prove o sal e ajuste se necessário. Adicione o coentro picado ou, se preferir, salsinha. Misture bem e sirva com arroz branco.
  1. Bom apetite!

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