Bobó de Camarão

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • 2 dentes de alho

  • 380 g de Camarão Copacol

  • 1 cebola

  • ½ pimentão vermelho

  • ½ pimentão verde

  • 1 talo alho poró

  • 1 lata de tomate pelado

  • 500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida

  • 200 ml leite de coco

  • Sal e pimenta à gosto

  • 1 colher de sopa de coentro

  • Azeite de oliva o quanto baste

  • ½ xícara de água


  • Utensílios

  • 1 panela funda, com tampa fogão

  • 1 processador ou 1 liquidificador ou 1 mixer de mão


Modo de Preparo

    1. Leve uma panela funda ao fogo médio, adicione aproximadamente 3 colheres de azeite de oliva, o alho triturado e o Camarão. Frite o camarão até dourar, retire da panela e reserve. Você vai reutilizar a panela, então não precisa lavar.
    1. Com a panela em fogo médio, adicione 3 colheres de azeite, a cebola picada, os pimentões e o alho poró, tempere com sal e pimenta. Frite os ingredientes até a cebola ficar levemente dourada, adicione o tomate pelado picado, com todo o líquido da lata. Adicione a meia xícara de água, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
    1. Em um liquidificador ou processador de alimento ou em um bowl com um mixer de mão, adicione a mandioquinha cozida e o leite de coco, processe tudo até se virar um creme.
    1. Adicione o creme de mandioquinha à panela com o molho e em seguida adicione o camarão reservado, misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. Ao final prove o sal e ajuste se necessário. Adicione o coentro picado ou, se preferir, salsinha. Misture bem e sirva com arroz branco.


  1. Bom apetite!

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