Salmão e Brócolis com Molho de Vinho e Mel

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de mel

  • 200 ml de vinho branco seco

  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela

  • 100 g de manteiga

  • 400 g de Salmão Copacol

  • 1 cabeça de brócolis japonês

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de sopa de gergelim branco

  • Sal e pimenta a gosto

  • Azeite de oliva o quanto baste.


  • Utensílios

  • Forma plana grande ou um refratário, retangular forno

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 220ºC

    1. Em um bowl adicione o mel, o vinho branco seco, a mostarda amarela e a manteiga derretida, tempere com uma pitada de sal e pimenta, bata tudo com um fouet. Pincele os 4 pedaços de salmão e reserve.
    1. Coloque os galhos de brócolis em um bowl, adicione um generoso fio de azeite sobre eles, tempere com o alho triturado, o sal e a pimenta, misture tudo.
    1. Em uma forma retangular grande e baixa disponha as fatias de salmão no centro e o brócolis ao redor. Agora pincele o brócolis e o salmão com molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por 5 minutos. Após, retire do forno e pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos. Após isso, pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos, totalizando 15 minutos.
    2. Retire do forno, salpique o gergelim, sirva imediatamente. Bom apetite!

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