Salmão e Brócolis com Molho de Vinho e Mel
Dia de Peixe Copacol
Ver no site
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de mel
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 100 g de manteiga
- 400 g de Salmão Copacol
- 1 cabeça de brócolis japonês
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva o quanto baste.
- Utensílios
- Forma plana grande ou um refratário, retangular forno
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 220ºC
- Em um bowl adicione o mel, o vinho branco seco, a mostarda amarela e a manteiga derretida, tempere com uma pitada de sal e pimenta, bata tudo com um fouet. Pincele os 4 pedaços de salmão e reserve.
- Coloque os galhos de brócolis em um bowl, adicione um generoso fio de azeite sobre eles, tempere com o alho triturado, o sal e a pimenta, misture tudo.
- Em uma forma retangular grande e baixa disponha as fatias de salmão no centro e o brócolis ao redor. Agora pincele o brócolis e o salmão com molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por 5 minutos. Após, retire do forno e pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos. Após isso, pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos, totalizando 15 minutos.
- Retire do forno, salpique o gergelim, sirva imediatamente. Bom apetite!
Veja mais Receitas como essa em
diadepeixe.com.br