Caponata de Tilápia

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola média

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 berinjela grande

  • 250 g de tomate cereja

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de alcaparras

  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas

  • 400g de tomate pelado picado

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

  • ½ colher de chá de pimenta calabresa

  • Sal e pimenta a gosto

  • 4 filés de Tilápia Copacol

  • ½ limão espremido

  • 1 colher de sopa de manjericão

  • 4 pães ciabatta


  • Utensílios

  • 1 frigideira grande com tampa fogão

    Modo de Preparo

      1. Aqueça a frigideira e coloque o azeite de oliva, adicione a cebola, o pimentão, a berinjela, os tomates cereja. Feche a tampa e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
      2. Agora adicione o alho, as alcaparras, as azeitonas pretas, o tomate pelado picado, o açúcar, o vinagre, tempere com sal e pimenta e adicione a pimenta calabresa. Misture tudo, feche a tampa e deixe cozinhar por 3 minutos. Prove e ajuste o sal se achar necessário.
      3. Tempere a Tilápia Copacol com o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta dos dois lados. Coloque as tilápias sobre a Caponata na frigideira, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
      4. Sirva com o pão ciabatta, bom apetite!

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