Merluza ao Forno

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Ingredientes

  • Ingredientes:

    • 500g de Filé de Merluza Copacol
    • 800g de batata inglesa descascada e cortada em rodelas
    • 1 cebola roxa cortada em rodelas
    • 200ml de caldo de legumes
    • 400g de tomate cereja
    • 80g de azeitonas verdes
    • Azeite de oliva
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher de sopa de salsa picada
    • 1 limão siciliano

    Modo de Preparo

    1. Modo de preparo:

      • Pré aqueça o forno em 220º C.
      • Disponha as rodelas de batata em uma forma retangular, cobrindo o fundo completamente.
      • Cubra as batatas com as fatias de cebola roxa.
      • Despeje o caldo de legumes sobre tudo e cubra com o papel alumínio.
      • Leve ao forno por 10 minutos.
      • Enquanto isso, tempere os Filés de Merluza com sal e pimenta dos dois lados.
      • Retire a forma do forno, abra o Papel Alumínio com cuidado para não rasgar, e adicione os tomates cereja.
      • Recoloque o alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.
      • Retire do forno, descarte o papel alumínio e coloque os filés sobre os vegetais na forma.
      • Adicione as azeitonas e alguns fios de azeite de oliva.
      • Retorne a forma para o forno, agora descoberta, assando por mais 15 a 20 minutos.
      • Retire do forno, tempere com a salsa picada, as raspas de limão e mais azeite de oliva. Sirva a seguir.

      Veja mais Receitas como essa em

      diadepeixe.com.br