Salmão Enegrecido com Salada Leve

Dia de Peixe Copacol

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Descrição

Sabe aquela receita que é deliciosa e ainda coopera com a sua saúde? O Salmão Grelhado Enegrecido com Salada Leve combina com várias refeições, do almoço ao jantar, trazendo mais sabor ao seu dia a dia.

Muita gente pode achar que receitas com peixe são difíceis de preparar, mas como se trata de uma carne saborosa, podemos fazer pratos incríveis de várias formas, de acordo com o seu gosto. Além disso, junto com seu acompanhamento preferido, vai ficar uma delícia!

O salmão é um peixe nutritivo, rico em ácidos graxos, ômega 3 e vitaminas, além de ser uma ótima fonte de proteínas. Também é uma opção excelente para preparar refeições mais sofisticadas e impressionar a família.

Aproveite para colocá-lo no seu dia a dia testando este prato fácil de fazer. Utilizando uma frigideira e poucos utensílios fáceis de encontrar em casa, você prepara uma receita saborosa, saudável e muito diferente.

Por isso, o Salmão Grelhado Enegrecido, acompanhado de uma saladinha leve, é uma receita surpreendentemente prática e saborosa.

É uma opção muito diferente e fácil de preparar, já que a Copacol coopera deixando ele limpinho, cortado em porções ideais e congelado um a um: é só descongelar o que vai usar, sem desperdício. Assista ao vídeo e confira o modo de preparo!

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Ingredientes

  • Para a salada:

    • 170g de iogurte natural integral
    • 1 dente de alho esmagado
    • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
    • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
    • 1/4 de limão siciliano para espremer na hora
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1/2 colher de chá de pimenta preta
    • 1 unidade grande de pepino japonês cortado em fatias, com casca
    • 1 unidade média de cenoura ralada no ralador grosso
    • 1/2 colher de chá de cominho
    • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Para o salmão:

    • 400g Filé de Salmão Copacol
    • 1 colher de chá de páprica
    • 1/2 colher de chá cebola em pó
    • 1/2 colher de chá de alho em pó
    • 1/2 colher de chá de orégano
    • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
    • 1/2 colher de chá de pimenta preta
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/2 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem para pincelar e finalizar

Modo de Preparo

  1. Para o molho de iogurte:

  2. Em uma tigela, misture o iogurte, o alho triturado, as raspas de limão e o suco do limão.

  3. Tempere com o sal e a pimenta e duas colheres de azeite de oliva.

  4. Misture tudo e reserve.


  5. Para a salada:

  6. Em um bowl, adicione o pepino fatiado e a cenoura ralada.

  7. Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e junte o cominho.

  8. Adicione uma colher de azeite de oliva e esprema a fatia de limão sobre a salada.

  9. Misture tudo e reserve.


  10. Para o salmão:

  11. Em um pote pequeno, misture a páprica, a cebola, o alho em pó, o orégano, a pimenta caiena, a pimenta preta e o sal.

  12. Misture tudo e reserve.

  13. Pincele os dois filés de salmão com azeite de oliva, em todos os lados.

  14. Com uma colher, vá cobrindo os filés com o tempero em pó completamente.

  15. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto.

  16. Adicione um fio de azeite e coloque os filés para grelhar por aproximadamente 4 minutos com a pele do peixe para baixo.

  17. Vire os filés gentilmente e grelhe por aproximadamente 3 minutos.

  18. Retire do fogo e reserve.

  19. Em um prato, coloque algumas colheres de iogurte temperado no fundo.

  20. Sobre o iogurte, coloque o salmão, adicione um pouco da salada de pepino e cenoura ao redor.

  21. Regue com azeite e sirva!

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