Salmão Enegrecido com Salada Leve

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Para a salada:

  • 170g de iogurte natural integral

  • 1 dente de alho esmagado

  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano

  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

  • 1/4 de limão siciliano para espremer na hora

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta preta

  • 1 unidade grande de pepino japonês cortado em fatias, com casca

  • 1 unidade média de cenoura ralada no ralador grosso

  • 1/2 colher de chá de cominho


  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Para o salmão:


  • 400g Filé de Salmão Copacol

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1/2 colher de chá cebola em pó

  • 1/2 colher de chá de alho em pó

  • 1/2 colher de chá de orégano

  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena

  • 1/2 colher de chá de pimenta preta

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem para pincelar e finalizar

Modo de Preparo

  1. Para o molho de iogurte:

  2. Em uma tigela, misture o iogurte, o alho triturado, as raspas de limão e o suco do limão.

  3. Tempere com o sal e a pimenta e duas colheres de azeite de oliva.

  4. Misture tudo e reserve.


  5. Para a salada:

  6. Em um bowl, adicione o pepino fatiado e a cenoura ralada.

  7. Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta e junte o cominho.

  8. Adicione uma colher de azeite de oliva e esprema a fatia de limão sobre a salada.

  9. Misture tudo e reserve.


  10. Para o salmão:

  11. Em um pote pequeno, misture a páprica, a cebola, o alho em pó, o orégano, a pimenta caiena, a pimenta preta e o sal.

  12. Misture tudo e reserve.

  13. Pincele os dois filés de salmão com azeite de oliva, em todos os lados.

  14. Com uma colher, vá cobrindo os filés com o tempero em pó completamente.

  15. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio/alto.

  16. Adicione um fio de azeite e coloque os filés para grelhar por aproximadamente 4 minutos com a pele do peixe para baixo.

  17. Vire os filés gentilmente e grelhe por aproximadamente 3 minutos.

  18. Retire do fogo e reserve.

  19. Em um prato, coloque algumas colheres de iogurte temperado no fundo.

  20. Sobre o iogurte, coloque o salmão, adicione um pouco da salada de pepino e cenoura ao redor.

  21. Regue com azeite e sirva!

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