Filé de Tilápia Assado no Forno

Dia de Peixe Copacol

Ver no site

Ingredientes

  • 400g de Filé de Tilápia Copacol

  • 350g de batata doce descascada e em fatias

  • 120g de tomates-cereja cortados ao meio

  • 1 limão siciliano, cortado em gomos, sem sementes e com a casca

  • Suco de meio limão siciliano

  • 2 dentes de alho descascados e picados

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 8 azeitonas pretas

  • 1 colher de sopa de alcaparras

  • ½ colher de sopa de orégano

  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 230° C.

  2. Numa forma, adicione as fatias de batata doce, a metade do alho picado e um generoso fio de azeite.

  3. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Mexa tudo e leve para o forno para assar por 10 minutos.

  4. Em um bowl misture os tomates, o restante do alho, o suco de limão, as azeitonas e as alcaparras, tempere com uma pitada de sal e pimenta, adicione duas colheres de sopa de azeite de oliva, misture bem e reserve;

  5. Tempere os filés de tilápia com uma pitada de sal, pimenta e orégano.

  6. Retire a forma do forno, e leve para a bancada. Coloque os filés sobre as batatas, coloque sobre tudo a mistura de tomates, alcaparras e azeitonas temperadas, incluindo o líquido e adicione um fio de azeite sobre tudo.

  7. Retorne ao forno para assar por mais aproximadamente 20 minutos.

  8. Retire do forno, adicione a salsinha picada e os limões em gomos.

  9. Sirva na forma.

    Veja mais Receitas como essa em

    diadepeixe.com.br