Filé de Tilápia Assado no Forno
Dia de Peixe Copacol
Ver no site
Ingredientes
- 400g de Filé de Tilápia Copacol
- 350g de batata doce descascada e em fatias
- 120g de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 limão siciliano, cortado em gomos, sem sementes e com a casca
- Suco de meio limão siciliano
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 8 azeitonas pretas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- ½ colher de sopa de orégano
- Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno à 230° C.
- Numa forma, adicione as fatias de batata doce, a metade do alho picado e um generoso fio de azeite.
- Tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Mexa tudo e leve para o forno para assar por 10 minutos.
- Em um bowl misture os tomates, o restante do alho, o suco de limão, as azeitonas e as alcaparras, tempere com uma pitada de sal e pimenta, adicione duas colheres de sopa de azeite de oliva, misture bem e reserve;
- Tempere os filés de tilápia com uma pitada de sal, pimenta e orégano.
- Retire a forma do forno, e leve para a bancada. Coloque os filés sobre as batatas, coloque sobre tudo a mistura de tomates, alcaparras e azeitonas temperadas, incluindo o líquido e adicione um fio de azeite sobre tudo.
- Retorne ao forno para assar por mais aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, adicione a salsinha picada e os limões em gomos.
- Sirva na forma.
Veja mais Receitas como essa em
diadepeixe.com.br