Panqueca de Tilápia

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

  • Para o recheio:

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 2 cebolas médias
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 tomates maduros
    • 300 g de palmito em conserva
    • ½ xícara de chá de cebolinha
    • 1 xícara de chá de ricota esfarelada
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para a massa da panqueca:

    • ½ xícara de chá de farinha de trigo branca
    • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
    • 2 colheres de sopa de chia em grão
    • 1 e ¾ de xícara de chá de leite
    • 2 ovos
    • 1 colher de chá de sal
    • Óleo para pincelar
  • Para servir:

    • 400 g de molho de tomate
    • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

    1. Aqueça o forno a 200°C.
    2. Corte o peixe em cubos e tempere com sal e pimenta.
    3. Corte as cebolas em cubos pequenos. Derreta a manteiga em uma panela, doure as cebolas e acrescente os cubos de filé de tilápia.
    4. Em um bowl, coloque o peixe cozido, a cebolinha picada, os tomates, o palmito e a ricota. Misture, acerte os temperos e reserve.
    5. Para as panquecas, bata no liquidificador as duas farinhas o leite, os ovos e o sal, após acrescente a chia e não bata mais.
    6. Aqueça uma frigideira, pincele o óleo e faça as massas das panquecas.
    7. Monte as panquecas com o recheio, em seguida enrole e coloque em uma assadeira untada com manteiga.
    8. Coloque o molho de tomate por cima das panquecas, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir!

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