Pirão de Peixe

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 400 g de Filé de Pintado Copacol
    • 2 folhas de louro
    • 70 g de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão amarelo em cubos
    • 120 g de tomate pelati cortado em cubos (½ lata)
    • 200 g de farinha de mandioca fina crua
    • 1 litro de água para dissolver a farinha
    • 1 litro de água para o molho
    • Salsinha picada a gosto
    • Azeite de oliva a gosto
    • Páprica picante a gosto
    • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

    • Retire a pele dos filés de pintado.
    • Corte os filés em cubos, tempere com sal e pimenta.
    • Despeje um fio de azeite em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola, o alho e o pimentão.
    • Acrescente os cubos de filé de pintado na panela, refogue, adicione o tomate pelati, tempere com sal, pimenta e páprica picante.
    • Acrescente as folhas de louro e complete com aproximadamente 1 litro de água. Cozinhe até ferver.
    • Dilua a farinha de mandioca em 1 litro de água fria e acrescente no preparo.
    • Acerte o sal e a pimenta, cozinhe até incorporar.
    • Finalize com salsinha picada. Sirva quente com arroz branco.

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