Tilápia grelhada com spaghetti de legumes

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
    • 200 g de pupunha ralada tipo espaguete
    • 200 g de cenoura ralada tipo espaguete
    • 200 g de abobrinha ralada tipo espaguete
    • 200 g de manteiga
    • Farinha de trigo para enfarinhar o peixe
    • Tomilho, manjericão e salsinha a gosto
    • Azeite de oliva a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sugestão de Acompanhamento - Molho Pesto

    • 1 maço de manjericão
    • 1 dente de alho
    • 150 g de castanha de caju
    • 50 g de parmesão ralado fino
    • 200 ml de azeite de oliva
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    • Para a manteiga de ervas: Derreta a manteiga rapidamente e misture o tomilho, o manjericão e a salsinha, leve à geladeira. Reserve.
    • Molho pesto: Bata no liquidificador o manjericão com o azeite, as castanhas e o alho, misture com o parmesão ralado fino, acrescente sal e pimenta. Reserve na geladeira.
    • Preparo do peixe: Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e azeite, espalhando bem o tempero em todos os lados. Passe os filés na farinha de trigo para empanar. Em uma frigideira antiaderente aquecida e com azeite, doure os filés dos dois lados. Reserve.
    • Para o espaguete: Em uma frigideira aquecida, acrescente a manteiga de ervas, os espaguetes de pupunha, abobrinha e o de cenoura. Tempere com sal e pimenta.
    • Sirva o filé de tilápia ao lado do espaguete e espalhe o molho pesto por cima.
    • Obs.: Pode ser o molho de sua preferência.

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