Tilápia grelhada com spaghetti de legumes
Dia de Peixe Copacol
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Ingredientes
- 400 g de Filé de Tilápia Copacol
- 200 g de pupunha ralada tipo espaguete
- 200 g de cenoura ralada tipo espaguete
- 200 g de abobrinha ralada tipo espaguete
- 200 g de manteiga
- Farinha de trigo para enfarinhar o peixe
- Tomilho, manjericão e salsinha a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sugestão de Acompanhamento - Molho Pesto
- 1 maço de manjericão
- 1 dente de alho
- 150 g de castanha de caju
- 50 g de parmesão ralado fino
- 200 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Para a manteiga de ervas: Derreta a
manteiga rapidamente e misture o tomilho, o manjericão e a salsinha, leve à
geladeira. Reserve.
- Molho pesto: Bata no liquidificador
o manjericão com o azeite, as castanhas e o alho, misture com o parmesão ralado
fino, acrescente sal e pimenta. Reserve na geladeira.
- Preparo do peixe: Tempere os filés
de tilápia com sal, pimenta e azeite, espalhando bem o tempero em todos os
lados. Passe os filés na farinha de trigo para empanar. Em uma frigideira
antiaderente aquecida e com azeite, doure os filés dos dois lados. Reserve.
- Para o espaguete: Em uma frigideira
aquecida, acrescente a manteiga de ervas, os espaguetes de pupunha, abobrinha e
o de cenoura. Tempere com sal e pimenta.
- Sirva o filé de tilápia ao lado do
espaguete e espalhe o molho pesto por cima.
- Obs.: Pode ser o molho de sua preferência.
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