Sardinha na Panela de Pressão

Dia de Peixe Copacol

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Ingredientes

    • 1 kg de Sardinha Inteira Congelada Copacol
    • 100 ml de azeite de oliva
    • 3 xícaras de chá de ervas frescas rasgadas (salsa, manjericão, manjerona, alecrim, tomilho, etc)
    • 10 dentes de alho
    • 4 cebolas
    • 300 ml de água
    • Sal a gosto
    • Pimenta-preta a gosto
    • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

    1. Limpe as sardinhas, descartando as escamas e as vísceras. Corte fendas nas laterais dos peixes. Reserve.
    2. Corte o alho em lâminas finas e a cebola em rodelas. Reserve.
    3. Em uma panela de pressão grande (4,5l ou mais), coloque uma camada de cebola, uma de peixe, polvilhe sal e pimenta. Coloque uma nova camada de cebola, alho e ervas, outra camada de peixe, polvilhe sal e pimenta. Finalize com outra camada de cebola, alho e ervas.
    4. Adicione o azeite e a água. Feche a panela e leve ao fogo.
    5. Quando pegar pressão (início do barulho da válvula), conte 40 minutos em fogo baixo.
    6. Deixe que a pressão diminua antes de abrir a panela (não forçar a saída de vapor).
    7. Sirva a sardinha e polvilhe a cebolinha picada.
    8. Dica: sugestão de acompanhamento: fatias de pão.

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